伊斯蘭的迷思:伊斯蘭跟恐怖主義行徑完全不相容

殺害無辜者是違背伊斯蘭教義的

真相:

伊斯蘭確實禁止濫殺無辜。不幸的是,你不符合無辜者這一條件。

關於伊斯蘭、恐怖行徑與「無辜」的真相要比護教士們願意承認的要更加複雜。這就是穆斯林恐怖分子與普通穆斯林互相指責對方劫持伊斯蘭的原因,也是像哈馬斯(Hamas)和赫茲布拉(真主黨,Hezbollah)這樣以安拉的名義犯下暴行的組織能夠得到來自主流穆斯林的道義上與經濟上的支持的原因。

實際上,伊斯蘭對於「恐怖主義」的定義是最模棱兩可的。伊斯蘭對「無辜者」的定義也並不是穆斯林護教士宣傳中所說的不可傷害的那些人。因為根據伊斯蘭教義,任何拒絕皈依伊斯蘭的人都不能被認為是無辜的。

考慮到古蘭經很大篇幅致力於描寫等待著那些拒絕相信穆罕默德的人的可怕懲罰,穆斯林們怎麼可能說真主忿怒的對象是無辜者呢?

在所有非穆斯林中,最受保護與尊重的是齊米(dhimma,意為被保護民,譯注),即「信天經的人(people of the book)」。具體地說,這指的是接受伊斯蘭統治並向穆斯林交納人丁稅(jizya)的猶太教徒與基督徒。然而,「齊米(dhimmi)」一詞源於阿拉伯語中意為「有罪」與「責備」的詞根。[「...dhimmi 一詞的母詞與姊妹詞既有「責備」的意思又有保護的意思,可以延伸為保護應受譴責的人」,Amitav Ghosh的「在一片古老的土地上(In an Antique Land)」這樣説。]

所以,如果就是齊米的身份都附帶著罪(由於拒絕安拉的全部真理),那麼那些反對伊斯蘭統治或是拒絕交納人丁稅的非穆斯林又怎會被認為是「無辜」呢?

即使是在伊斯蘭群體內,也有一類穆斯林被稱為有罪,他們的罪甚至比普通非穆斯林的罪更大。這些人就是偽信者,或是「穆納菲格(Munafiqin)」,他們是穆罕默德以最貶損的詞語描述的人。偽信者被認為是僅僅名義上是穆斯林的人。他們被與真正的穆斯林區別開來,根據古蘭經第9章,是那些不願意發動(9:81,9:86)或資助(9:121)聖戰的人。古蘭經上說,真正的信士會討伐,並且嚴厲對待不信的人(9:123)。

經常以安拉的名義殺害「其他穆斯林」的穆斯林恐怖分子相信他們的受害者是穆納菲格或卡菲爾(Kafir,即不信道者)。伊斯蘭教法中有被稱為塔克菲爾(takfir)的規定,即一個穆斯林可能被認定為叛教者,並被以阻礙伊斯蘭當局擴張的罪名而被處決。(一個真正的穆斯林不管怎樣都可以進天堂,在那裡幾乎不可能期待他或她會在肉欲與美酒的狂歡中心生怨恨了。)

除了對於無辜的定義模糊之外,還存在著將恐怖主義與聖戰區別開來的問題。伊斯蘭恐怖分子很少會稱自己為恐怖分子,而往往會說自己是聖戰士(聖戰遊擊隊員(Mujahideen),烈士(Shahid),或敢死隊〔Fedayeen〕)。他們認為自己的行為屬於聖戰的一種。

聖戰是由古蘭經與聖訓命令的。在古蘭經9:29,穆罕默德立下命令,要與不信的人戰鬥,直到他們要麼皈依伊斯蘭要麼在伊斯蘭的征服下甘願接受自己屈辱的地位為止。聖訓中的穆斯林聖訓(穆斯林聖訓19:4294)(https://www.thereligionofpeace.com/quran/muslim/019-smt.htm#019.4294)與布哈里聖訓(布哈里聖訓1:8:387)(https://www.thereligionofpeace.com/quran/bukhari/008-sbt.htm#001.008.387)都證實了這一點。

在很多地方,伊斯蘭的先知都說對於一個穆斯林來說聖戰是一條理想的道路(穆斯林聖訓20:4645)(https://www.thereligionofpeace.com/quran/muslim/020-smt.htm#020.4645),且信士應該「為安拉而戰鬥」。古蘭經中有數十篇開放性結局的篇章都鼓勵殺戮與戰鬥-遠比呼籲和平與寬容的要多。認為這些篇章包含在這一「真主與人之間永恆的對話」中只有歷史性價值而與當今的穆斯林無關是有些天真的,尤其是在文中幾乎沒有對其適用環境有任何限制的情況下。

古蘭經對於以武力建立伊斯蘭統治的誡令(以及穆罕默德自己對此做出的榜樣),加上對於無辜的模糊定義,造成了無法僅僅用語義學來解決的極大的問題。在伊斯蘭中,不僅暴力深受寬容,而且在證明這一暴力合理的條件-以及這些暴力針對的對象上(古蘭經9:36說要「群起」而與那些不信的人作戰)-存在著明顯的不一致與不明確。

關於西方軍事力量在伊斯蘭國家「轟炸與殺戮」平民百姓的說辭不僅僅只是假意追求道德對等而已。穆罕默德說過(泰爾梅茲聖訓22:10)(https://sunnah.com/tirmidhi/22/10),「任何準備戰士的」都一樣有罪,這就讓任何納稅的公民都成為合理的攻擊目標。

另外,很多聲稱反恐的穆斯林為某些昭然以平民為目標的「暴動」和「反抗」運動正名。有人指控,存在著一場範圍更廣的「針對伊斯蘭的戰爭」,大量穆斯林以此論為樂,但少數穆斯林則極力地公開反駁此論。被告知非信徒已經在發動戰爭,恐怖分子還需要什麼更好的理論來支持聖戰呢?

那麼,那些遭受轟炸和槍擊的真正無辜者呢?即使在穆罕默德時代,他們也無法免災。譬如,倍受吹捧的哈迪斯聖訓中提到穆罕默德禁止殺戮女人,它同時提到,穆罕默德在對其他部族的攻擊中有人員傷亡。

穆罕默德相信「禁忌有時是必要的」,若有人對此稍有懷疑,那麼當穆罕默德的軍隊警告他夜襲敵軍營地的計畫可能傷及婦孺時,戰爭就應該被叫停。他輕蔑地回答說「他們的婦孺也是他們的同夥」,意思是由於他們的男性族人,所以婦孺的命是可取的。(穆斯林聖訓19:4322,另參見布哈里聖訓4:52:256)

伊斯蘭並無意與其他宗教平等共存。它旨在成為主導宗教,以伊斯蘭教法作為最高法律。伊斯蘭教法將要蔓延到世界的盡頭,他們將會以任何必要的方式對付反抗行為。

西方護教士常常不屑於古蘭經當中宣導暴力的經文,說它們只在「戰爭年代」才切題。

對此,伊斯蘭恐怖份子會表示贊同。他們正處於戰爭年代。

附筆:

穆斯林護教士:「古蘭經何處提到要殺無辜者?」(Muslim Apologist: "Where does the Quran say to kill innocent people?”)

非穆斯林:「古蘭經何處提到拒絕安拉法律的人是無辜者?」(”Non-Muslim: "Where does the Quran say that people who reject Allah's Law are innocent?”)

這篇文章翻譯自在線文章「Islam is completely incompatible with terror」

https://www.thereligionofpeace.com/pages/myths/terror.aspx

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。