文章

得救見證 今我行在光裡

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

今我行在光裡

弗爾素弟兄

家鄉在埃塞俄比亞(Ethiopia),我自小在穆斯林家庭裡長大,雖然如此,我被送到宣教士學校讀書,有機會學習聖經。我許多朋友都是基督徒,他們給我講基督,說祂是神的兒子,提到三一神,還有許多別的事,那時候,我覺得這很不可思議,很難接受。

家裡教我嚴讀古蘭經,要背記經文,恆常守五功。但經文全是阿拉伯文,我都不知道裡面說甚麼。那時候我十來歲,常常思考信仰,尋找生命意義。在這個矛盾裡,我怎樣才能找著真光呢?

有一位宣教士花了兩周時間,幾乎天天來找我,對我幫助很大……

那時候戰事連年,加上馬克思主義者的殘暴罪行,國內問題愈來愈嚴重,最後我決定逃難到肯尼亞(Kenya)去,希望能有和平、有前途。我住在難民營,想起在宣教士學校唸書時讀過的聖經,就想,不如把聖經和古蘭經比較一下,也許找到問題的答案。有一位宣教士花了兩周時間,幾乎天天來找我,給我解釋神的話,對我幫助很大。我漸漸明白到,神在耶穌基督裡為我行了大事。

big5_21_17_9-2

然而有許多事情太困難,我還不明白;加上難民營裡其他穆斯林反對,讓我猶豫不決,過了許多才決定跟隨神的兒子耶穌,讓祂作我的救主。當我終於決志時,救主耶穌用祂的寶血洗淨我,呼召我與祂同行。現在我不在害怕,因為全能主與我同在,祂改變我整個生命,並賜我祂自己的平安。自從我向祂委身,我看見祂的確是信實的主,祂照顧我生命每一步。

我從前在黑暗裡,然而世界的光吸引我離暗就光,正如耶穌說:「我是世界的光,人若跟隨我,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約翰福音8:12)我為自己得救而歡喜,卻知道有多人仍在黑暗之子的綑綁下。我為此禱告,但願他們像我一樣也來就光。我也知道我有責任向穆斯林弟兄姊妹見證真道,如果他們沒有進入光裡,他們就要被地獄綑綁。

big5_21_17_9-2

big5_21_17_9-2

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。