文章

見證對話分享 潔與不潔的食物

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

見證對話分享

潔與不潔的食物

以撒弟兄

在烏干達一次歷時四天的訓練營結束時,主辦機構請我公開演講,那是一個在城鎮50里以外的穆斯林為主的地方。

怎麼辦?我心裡有點怕。然而群眾慢慢聚集,裡面有不少白髮蒼蒼的穆斯林,還有穆斯林婦女小孩,我害怕的心情漸為憐憫取代。

我講到耶穌基督的獨特性,祂要給我們永生。那次講道連翻譯,大概講了一個半小時,會眾約2,000人。感謝神,祂賜給我們所需平安。然後司儀宣佈:「現在是發問時間。」一位基督徒問了第一道問題:「為甚麼只有穆斯林才可以在屠房工作?他們為甚麼不吃基督徒宰的動物?」我立刻回答:「我今天講的信息,不是要談甚麼該吃甚麼不該吃;我在談永生,並如何得永生的問題。但既然我從聖經和古蘭經知道你這問題的答案,也就回答你罷。聖經說食物是為肚腹,不論肚腹或食物,終有一天都要廢去,所以對我們基督徒而言,該吃甚麼食物,由誰來宰,都無關緊要,最要緊是能榮耀神。」台下掌聲如雷。

「對穆斯林而言,古蘭經5:5說:「曾受天經者的食物,對於你們是合法的;你們的食物,對於他們也是合法的。」古蘭經明明准許穆斯林吃基督徒吃的食物,但為甚麼穆斯林不這樣做,這個我們不知道,你最好去問問他們。」這時候,一位年青穆斯林反對我的說法,認為我引述古蘭經說錯了。我請他會後留下,翻開經文指給他看,他才滿意了。

那一次,鎮上的穆斯林甚至請我留下來,第二天再給他們講道。神許可的話,下次我一定再會接受邀請的。

 

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。