文章

你的教會是穆斯林改皈者的家嗎?

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

為神

你的教會是穆斯林改皈者的家嗎?

敬愛的牧師:

我知道你很忙,教會實在有太多人需要你了,你要關顧的人很多。但我也需要你的幫助,也需要你關心的啊。我需要弟兄姊妹,要有個家,一個新的家。我是穆斯林背景的基督徒,覺得很孤單

我經歷很長時間內心掙扎才決定成為基督徒,深知道這會給自己惹很多麻煩,老朋友會從此憎恨我,家人或者會跟我斷絕關係,這種情況我見過,因為我有一位外甥改信基督教;但真實情況比想象中更糟。兄弟盲目反對,爸爸威脅我,這個我早準備面對了,但媽媽哀求我為家人的緣故把耶穌忘掉,實在教我不忍。他們打我,又答應給我更好的教育,給我各樣財物等。

這些方法都行不通,他們就想毒死我,我幾乎要放棄,重歸伊斯蘭,然而在關鍵時候神讓我記起祂的話:「人若愛父母勝過愛我的,就不配作我的門徒。」於是我決定永遠不會放棄我的耶穌,哪怕他們想殺死我,我不會回去的。很奇妙的,後來最小的弟弟竟然來看我,聽我分享這個新宗教。我為他禱告,但願他看見真光,也跟隨耶穌。

然而最讓我失望的竟然是基督徒。沒有人明白我,也似乎沒有人關心我。在教會遇見他們,大家只會說聲:「你好嗎?」卻沒有興趣真聽我分享。他們只會說:「讚美主!今天天氣真好!」之類。我愈來愈害怕星期日。你會跟人握手說再見,然後我又回到狹小幽暗的房子裡,一個人孤孤單單的。有時我覺得,這種孤單實在太難受。我想有個家,有人說說話兒,跟他分享恐懼與困難,有人可以回答我的問題。然而你教會裡難道真沒有人能接待我嗎?

我得坦承,教會裡許多事情對我而言都很神祕。有時候我感困惑,有時會覺得煩。比如說,男女怎能座在同一條板凳上禱告?為何誦聖經那麼少?從前在清真寺,我們會花大量時間誦經的。我喜歡在教會裡唱詩,敬拜時許多人都很興奮,喜悅之情都寫在臉上了,但我始終不能接受女孩子站出來帶敬拜,在神的殿裡看見鼓也讓我很不舒服。究竟是否只我一個人在專心禱告一事上掙扎呢?禱告的時候我總是思緒紛陳的。請耐心聽我說,我不是想批評,只是不明白,真想弄清楚。

講道很實用,很切身,對日常生活很有幫助。但有時候我不能找到聖經章節,你們怎麼找得那樣快的呢?我到現在仍搞不懂何時該舉手,何時喊「阿門」或「哈利路亞」,一切都那麼新鮮。為甚麼你常常叫會眾「彼此祝福」呢?這樣就真的蒙安拉-對不起-蒙神賜福了嗎?

總括而言我的問題是:「基督徒究竟該怎樣當的?」當穆斯林時事情都那麼清楚,禱告、禁食、作證言、課功等。基督徒是如何做的呢?是否有某些禱文,我應該每周唸?要禁戒食物嗎?或者這都再無關係了?還有,我這樣說你可能會覺得怪,然而我怎樣學像耶穌呢?當穆斯林的時候,我做事前會想,穆罕默德容許還是禁止這樣做呢?你可以在所有這些方面都給我些指引嗎?

如果我能與基督徒家庭一起生活,觀察他們如何做,這樣會比較容易,我想有個榜樣啊。而且也要人幫助我找新工作,因為我成為基督徒後,就甚麼都沒有了。你知道誰可以幫助我嗎?

但願神帶領你,給我新希望。謝謝你花時間讀我的信。

主內
阿卜杜拉

P.S.我很想事奉神,為祂而活,請幫助我。

這封信並不是真由前穆斯林所寫,所以你可以置諸不理了,對不對?

雖然如此,但信的內容其實綜合了許多從伊斯蘭背景改皈的基督徒的意見和想法。我們城裡有好幾十個阿卜杜拉正在掙扎著,希望你伸出援手。這封信是為他們寫的。為基督的緣故,請別置諸不理,請真切關心、愛他們。謝謝你!)
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。