文章

每一個穆斯林 / 基督徒所應該知道關於耶穌 / 爾撒的事

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

作者︰馬榮光

(公元2001年9月20日 / 伊斯蘭曆1422年7月2日)

(Assalaamu’laikum wa Rahmatulaahi wa Barakaatuh)

對於最近一周多前發生的那場悲劇 (紐約世貿大廈的恐怖襲擊) ,我們仍然心 有餘悸,全世界的人都恐懼地去面對,不確定未來幾個星期會發生甚麼事。那赤裸裸的 現實,就是繚繞在我們心裡的死亡陰影本身,我們每一個人都有可能成為飛機上、辦公 室裡的無辜其中一個受害者,無論我們是甚麼種族、信仰,或者膚色,不論是我們的孩 子,甚至我自己都不可倖免。

我寫這篇文章,是期願在未來的日子裡,在穆斯林、猶太人,和基督徒之間建立 起真正的和諧與真正的理解。每個人都希望在這個時刻能夠生成範例的轉化,用一種嶄 新的方式彰顯出神 / 真主 的憐憫和充滿愛的同情心。

願我們在精神錯亂中尋求理智時,平安就臨到我們。願我們努力更多地了解那位 比我們的命脈還近於我們的唯一真神 / 真主時,平安就會臨到我們。願我們用和平彼此 聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心時,平安就會臨到我們。

神 / 真主渴望我們認真地研究這些事情,因為根據祂的公義,祂有權柄把我們 提升到樂園 (天堂) 或者審判我們投入火獄 (地獄) 。雖然神 / 真主記下了憐憫的 準則勝過其他的屬性,他被稱為 Ar’ Rahmanir Rahim (至仁至慈者) ,但祂還是警 告我們要隨時警醒和預備死亡和 Kiamat (審判日) 的到來。所有人都命定有一死,然 後就是面臨審判日,在那天,我們都必須對自己在地上的時候所作的選擇或者沒有作的 選擇向我們的創造主有一個交代。

「不然,真主已把他 (耶穌 / 爾撒) 擢升到自己那裏。真主是萬能的,是至 睿的」 。 (古蘭經4︰158)

根據穆斯林和基督徒的說法,耶穌 / 爾撒是祂 「為世人的跡象,為從我發出 的恩惠」 (古蘭經19:21) , … 「他的名子是麥西哈 (彌賽亞) ,在今世和後世 都是有面子的」 (古蘭經3:45) ,因為耶穌 / 爾撒是神 / 真主非受造之道, 「是 真主的使者 ( Rasul ) ,是他授予麥爾彥的一句話( Kalimatuhu ) ,是從他發出 的精神 ( Ruhu minh ) 」 (古蘭經4:171) 。

為甚麼神 / 真主只賜耶穌 / 爾撒麥西哈 / 彌賽亞 ( al-Masih ) 這個稱謂 呢?而且這個稱謂在古蘭經中出現超過十一次。為甚麼唯有耶穌 / 爾撒得著 「從祂口 出的話語」 ( Kalimatuhu ) 這個稱謂呢?

耶穌 / 爾撒還被稱為 「 … 從他發出的一句話 ( Kalimatim min hus ) 」 (古蘭經3︰45) ,還有 「 … 從真主發出的一句話 ( Kalimatim minallaahi ) 」 (古蘭經3︰39) 。

「 … (耶穌) 爾撒是 Roh-ul-Lah (安拉的精神) 、 Rasullah (安拉的使 者) 和 Kalimatullah (安拉的話語) 。」 ( Anas bin Malik hal: 72. Qs 4 An Nisaa’ 171 )

基督徒作為 Ahl al Kitab (曾受天經的人) ,會認真對待神所說的每一句話 ,他們沒有必要誇大彌賽亞的偉大之處,因為是神 / 真主自己高舉耶穌 / 爾撒之名超 過萬名!

耶穌 / 爾撒的神聖使命從來沒有結束過,因為耶穌 / 爾撒是非受造之道,是永 活的彌賽亞和使者,今天依然活著。神 / 真主單單將審判的日子交給祂的手上,讓祂去 審判全人類!

當我們禱告的時候,我們祈求神 / 真主 「引領我們正路」 (古蘭經1:6) 。 耶穌 / 爾撒就是應該跟隨的那條正路! 「並且 (耶穌) 確是復活時的預兆,你切莫 懷疑他,你應當順從我,這是正路」(古蘭經43:61) 。

在古蘭經19:19中,耶穌 / 爾撒被稱為一個無罪的人,祂是整本古蘭經中唯一 一位得此稱謂者!

祂被稱為 「聖潔」 ( zakiy – 純潔、無罪) 之子 ( Ghulam (少年或者年 輕人) ) 。有些穆斯林學者爭辯說 「 zakiy ghulam 」 的意思,就是所有人一生下 來就是無罪的,以想試圖解決耶穌生來就是純潔這個 「歷史中僅此一次」 的問題,但 這種說法是經不起仔細的查考的。此處的「 Ghulam 」 一詞是指少年或者年輕人,與古 蘭經18:74 ( Al Khidr 把那個兒童殺了) ,80節 (背叛的兒童) ,82節(你的主 要那兩個孤兒成年後,才取出藏在牆下的財寶) 所用的詞類似。為避免混淆,如果只是 為了特意說明那些未成年的人的話,那麼古蘭經19:19就應該像22:5和40:67那樣,使 用另一個意思為「小孩子或嬰孩」 的詞 「 Tifl 」 !

我的朋友,用神 / 真主賜給你的頭腦想一想吧!為甚麼說耶穌 / 爾撒免受惡魔 的搔擾 (古蘭經3︰36) ?又說: 「要使我無論在那裏都是有福的( Mubarakan ) 」 (古蘭經19︰31) 呢?因為唯有耶穌 / 爾撒在祂升天之後,沒有像神 / 真主顯現給 摩西 (穆薩) 那樣使那座山粉碎(古蘭經7︰143) ,而是與神 / 真主同在 (古蘭 經4︰158) 。

確實,摩西 (穆薩) 往前指向耶穌 / 爾撒是神非受造之道,是麥西哈 / 彌賽 亞,是無罪的,是永活的那一位。耶穌 / 爾撒是由一位童貞女所生,「道成了肉身」 (福音 / 引支勒 約翰福音1︰14),並且成為所有人類歷史上唯一出現的一次神蹟,生 活在地上?這是為甚麼呢?

正如摩西 (穆薩) 在歷史上往前指向耶穌 / 爾撒那樣,穆罕默德在歷史上也 往後指向 「人類所有歷史和審判的中心」 ,因為穆罕默德被認為只不過是一位告誡者 ( Nazir ) ,去印證耶穌 / 爾撒就是麥西哈 / 彌賽亞,是神非受造之道這個真理!

神 / 真主差遣耶穌 / 爾撒不單是為猶太人,而是為了全世界所有世代的人類, 因為祂就是審判者!

「天上地下所有的權柄都賜給了我 (耶穌 / 爾撒) 。所以,你們要去,使萬 民 (所有種族 / 部落和民族,包括阿拉伯人) 作我的門徒,奉父(神 / 真主)、子 ( Kalimatuhu ,童貞女所生無罪的、神永生的道) 、聖靈 ( Ruhuminh ) 的名給 他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末 了。」(福音 / 引支勒 馬太福音28︰18至20)

神 / 真主的話是永恆的!祂對萬代有一個永恆的計劃: 「然而神既有豐富的 憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你 們得救是本乎恩) 。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富 的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。」(引支勒 / 以弗所書2︰4至7)

因此,由於耶穌 / 爾撒遠不只是一位先知,而是神 / 真主永恆的話,所以祂 的地位和權柄也是永恆的!在討拉特 / 舊約聖經以賽亞的書中,我們找到了有關耶穌 / 爾撒的預言,那是在引支勒和古蘭經成書幾百年之前寫的︰

「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利 (神與我們同在的意思) 」 (討拉特 / 以賽亞書7︰14) 。然後在接下來的章節中談 起這位兒子︰「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他 名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君!他的政權與平安必加增無窮!」( 討拉特 / 以賽亞書9︰6,7)

思考一下神 / 真主說這句話的含義︰耶穌 / 爾撒的政權必定不斷的增強,永遠 永遠沒有窮盡。

在古蘭經裡面,有沒有要求你服從神 / 真主之外的任何其他人呢?我們服從的 那一位,祂就是主!在古蘭經中,耶穌 / 爾撒說︰ 「 (我奉命來) 證實在我之前降 示的 《討拉特》 ,並為你們解除一部分禁令。我已昭示你們從真主發出的一種跡象, 故你們應當敬畏真主,應當服從我!」 (古蘭經3︰50)

事實上,誰是最後一位先知呢?如果耶穌 / 爾撒是神永恆非受造之道,祂永遠 活著,代表神 / 真主說話,在審判台上審判所有人類,包括基督徒和穆斯林,那麼從年 代上來講,誰是最後一位呢?

在神 / 真主與你之間,你必須有勇氣回答這個問題。

耶穌 / 爾撒不是為伊斯蘭預備道路的先驅者,因為祂是神非受造之道, 「耶穌 基督 (彌賽亞,受膏抹的那一位) ,昨日、今日,一直到永遠是一樣的。」(引支勒 / 希伯來書13:8)

「並且記住,麥爾彥之子爾撒曾說:以色列的後裔啊!我確是真主派來教化你們 的使者,他派我來證實在我之前的律法 (討拉特 / 舊約) ,並且以在我之後誕生的使 者,名叫艾哈默德的,向你們報喜。」(古蘭經61︰6)

在古蘭經61︰6的上下文中,耶穌 / 爾撒對以色列人說到有一位名叫艾哈默德的 使者將被派往以色列人當中。在古蘭經61︰6中沒有提到以實瑪利人、阿拉伯人或者古萊 什人 … 它所預言的是一位以色列的使者!所說的名字是艾哈默德而不是穆罕默德。這 兩個名字的意思不同,而且還與艾哈默德的意思 – 「讚美者」 完全相反,而穆罕默德 的意思是「接受讚美或者配受讚美的人」 !根據穆罕默德 Muhsin Khan 博士和穆罕默 德 Taqi ud Din Al-Hilali 博士的說法,崇高的古蘭經第790頁,「穆罕默德的第二個 名字,它 (艾哈默德) 字面的意思就是 「讚美安拉勝過一切的人」 。

在布哈里聖訓卷六488頁中說明古蘭經61︰6是一個異文,並沒有規定死名字是 「艾哈默德」 還是 「穆罕默德」 ,只是說有一位沒有名字的先知︰「以色列的後裔啊 ,我是真主派來教化你們的使者,我要向你們報喜,有一位先知將建立他永遠的國,真 主從此不再派先知和使者了」。

穆斯林學者自己顯然承認這個預言並非神 / 真主清楚的兆頭 ( Ayat ) 。這 與古蘭經2︰1所宣稱的話並不一致: 「毫無疑問,對那些敬畏真主的人來說,這天經是 他們的嚮導。」

因此,在古蘭經61︰6中,耶穌 / 爾撒提到的那個人是誰呢?也許是使徒保羅! 這個基督徒中的以色列恐怖分子得著了耶穌親自的啟示,耶穌委派他把永恆的福音傳給 萬邦!

首先,使徒保羅去到他的猶太人同胞那裡,然後被指示到不信者當中。保羅忠 心地向所有希臘、羅馬和阿拉伯世界的人傳道!是的,回到引支勒,新約聖經加拉太書 1︰13至17來看看究竟吧!

「你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫、殘害神的教會;我又 在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。然而那把我 從母腹裡分別出來、又施恩召我的神,既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在 外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的, 惟獨往阿拉伯去,後又回到大馬士革。」(引支勒 / 加拉太書1︰13至17) ,同時閱 讀引支勒 / 使徒行傳9︰1至31,21︰40,22︰1至21。

使徒保羅講亞蘭文非常流利,並且據說花了十二年時間在阿拉伯半島上宣講耶 穌 / 爾撒,並警告人們從黑暗中轉向神,所以在古蘭經中這樣提到穆罕默德,似乎顯 得有點奇怪:

「以便你警告在你之前沒有任何警告者來臨過的一群民眾」 (古蘭經28︰46或 者32︰3) 。接近穆罕默德的時代,整個中東地區已經有了許多的基督徒,難道這不是 事實嗎?

有些人可能會說引支勒 (新約聖經) 、宰甫爾 (詩篇) 、和討拉特 (舊約 聖經) 都被敗壞,以此反駁一切,然而,他們確實是無知的。古蘭經教導說聖經是神 / 真主的話,永遠都不會敗壞、改變或更動!

古蘭經說︰ 「我在眾使者之後續派麥爾彥之子爾撒以證實在他之前的 《討拉 特》 ,並賞賜他 《引支勒》 ,其中有嚮導和光明,能證實在他之前的《討拉特》 , 並作敬畏者的嚮導和勸諫。信奉 《引支勒》 的人,當依真主在 《引支勒》 中所降示 的律例而判決。凡不依真主所降示的經典而判決的人,都是犯罪的」(古蘭經5︰46, 47)

「 ... 真主的諾言是毫厘不爽的。」 (古蘭經10︰65)

「 … 真主的約言,不是任何人所能變更的。」 (古蘭經6︰34)

Baizawi 如此論到這節經文: 「祂沒有改變祂的話語,沒有違背祂的應許。」 所以,審判日來臨的時候,許多人因為拒絕他們自己天經裡的真理而地站在神 / 真主的 面前等候審判,並且被標明為沒有信仰 ( kafirs 卡菲爾) 。 耶穌 / 爾撒是永恆永 活的先知,是的,遠不只是一位先知,是神 / 真主永恆的話,因此,祂的話是昨日、今 日直到永遠都不會改變和權威的,是所有關於神 / 真主神聖爭論的答案!

「這是麥爾彥的兒子爾薩,這是你們所爭論的真理之言」 。 (古蘭經19︰34)

「Laa mahdiyan illa Isabnu Maryam」 , 「除麥爾彥之子爾撒之外,再沒有 誰是伊瑪目馬哈第了 ( Imam Mahdi ,救贖主的意思) 。」 (依本馬真聖訓)

你是否把榮耀歸給作為 「神 / 真主的道」 (古蘭經4︰171) 和 「世人的一 種跡象」 (古蘭經21︰91) 的耶穌 / 爾撒?你是否願望把榮耀歸給今天和今後都是「 安拉最親近的」 (古蘭經3︰45) 這一位呢?神 / 真主是祂的話的保護者,如果你今 天藉著耶穌 / 爾撒之名信靠祂,祂就會保護你!

「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救 。」 (引支勒 / 使徒行傳4︰12)

首先,你是否相信? 「神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所 賜給我們的命令彼此相愛。」 (引支勒 / 約翰一書3︰23,24)「遵守神命令的,就住 在神裡面,神也住在他裡面。」 (24節)

「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」 (引支勒 / 羅馬 書10︰10)

穆罕默德在他死前禱告說︰ 「真主啊,赦免我,憐憫我,把我帶到至高朋友那 裡去。」 (布哈里聖訓1573) 然後他舉起手說︰ 「至高的朋友」,然後他的手垂了下 來,就死了。 (布哈里聖訓1574)

穆罕默德臨死前呼叫的那位至高朋友是誰呢? 「我在地上和天上都與麥爾彥之 子爾撒很親近。」 (布哈里聖訓1501) 是的,穆罕默德在最後一刻呼喊的至高朋友就 是耶穌 / 爾撒!

今天在一個大大喪失理智的世界裡,我懇求你思考這以下這點︰

你的眼睛看到這篇文章並非出於意外,今天是神 / 真主指引你讀到它!

「你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像惹他發怒的日子一樣。」 (引支勒 / 希伯來書3︰15)

其次,我以神的憐憫懇求你,懺悔和改變你正前往的方向,承認你生命中錯誤的 思想和行為,敬畏神 / 真主,並順服耶穌 / 爾撒!

「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔 鬼就必離開你們逃跑了。你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手; 心懷二意的人哪,要清潔你們的心。你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變 作愁悶。務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。」(引支勒 / 雅各書4︰7至10)

心靈真正的改變導致行動上明顯的改變。我們做義事的動機不能僅僅基於慈善的 行為,它更深層的動機是感恩。 (6)

「我在出生日、死亡日、復活日,都享受和平。」 (古蘭經19︰33)

「當時,真主對爾撒說:我必定要使你壽終,要把你擢升到我那裏,要為你滌清 不信道者的誣衊,要使信仰你的人,在不信仰你的人之上,直到復活日。」(古蘭經3︰ 55)

「他們 (不信道的猶太人) (誇耀) 說: 『我們確已殺死 ( qatal ) 麥 爾彥之子麥西哈爾撒,真主的使者。』 但他們沒有殺死他 ( wa maa qataluuhu ) , 也沒有把他釘死在十字架上 ( wa maa salabuuhu ) , but so it was to appear to them ( wa laakin shubbiha lahum ),但他們不明白這件事的真相。為爾撒而爭論的 人,對於他的被殺害,確是在迷惑( Shakk ) 之中。他們對於這件事,毫無認識,不過 根據猜想罷了。他們沒能確實地殺死他 ( wa maa qataluuhu yaqina )。」 (古蘭經 4︰157)

第三,耶穌 / 爾撒作為一個無罪的嬰孩來到地上,為了一個神聖的目的︰成就 預言,並且服從神,甘願作為人類一次並且永遠的贖罪祭而獻上自己的生命為祭,作為 「世人的一個跡象」 ,令所有人類與神 / 真主得以建立一種真正的關係。

雖然猶太人可能會愚弄地自誇他們殺死了耶穌 / 爾撒,事實上,他們並沒有, 因為他們只是鼓動羅馬人切實地把祂釘在十字架上。羅馬士兵是用釘十架來折磨人的行 家。如果他們未能處死那個人,尤其是應當處死的人,其懲罰就是為他們的失手而死! 他們總是能完成他們的工作,方法就是將一支長矛刺入受害者腰間,直至穿透他們的心 臟。非宗教的歷史學家證實,關於耶穌 / 爾撒的死去是毫無爭議的。 (參閱引支勒 / 約翰福音18章和馬太福音27︰64) 。 ( Josephus / Tacitus) 祂的敵人都承認祂的 死。你會承認嗎?

無知的人將它歸為 mutashahihat 一類的經文,也就是 「這類經文包含某些只 有安拉知道的東西」 ,掩飾了耶穌 / 爾撒的死 / 埋葬和復活的真相。引支勒 / 福音 書 (新約) 說得很清楚,並且 「不能被改變」 (古蘭經10︰65) 。難怪,神已經告 訴穆罕默德有疑問的時候就請教基督徒。 「假若你(穆罕默德) 懷疑我所降示你的經 典,你就問問那些常常誦讀在你之前所降示的天經 (聖經) 的人們」 (古蘭經10︰94 ) 。

研讀一下討拉特 (舊約聖經) 關於耶穌 / 爾撒之死的預言,在以賽亞書50︰4 至10,52︰13至54︰12,61︰1至11,還有宰甫爾,就是詩篇22︰1至31,34︰20,69︰2 1和撒迦利亞書12︰10至13︰1,並且將它們與福音書 / 引支勒 / (新約聖經) 中的事 件作個比較。這些詳細敘述的預言是在它們還沒有應驗的幾百年前做出的,並且它們按 照細節應驗的事實,表明了它是神 / 真主為世人行的神奇跡象!

至高朋友 (耶穌 / 爾撒) 的明顯跡象,清楚地啟示了所有人類應當跟隨的 Siratul Mustaqiim (正道) 。

「我曾以許多明證賞賜麥爾彥之子爾撤,並且以玄靈扶助他 … 對於宗教,絕 無強迫;因為正邪確已分明了 …」 (古蘭經2︰253,256)

也許在信仰方面,我們總是跟隨人類傳統的道路而不跟隨神 / 真主神奇的道路 。那些拒絕其他道路而順服耶穌 / 爾撒明顯跡象的人,就是在跟隨著神 / 真主充滿恩 賜的引導。他們時刻準備著死亡和末日的到來。他們對於進入樂園 (天堂) 有深深的 把握,因為他們在至高朋友全然聖潔的庇護之下。你希望有這樣的確實信心嗎?你希望 因著自己已經決意不再信靠人的引導,或者依靠你自己有限的良善行為,而脫離罪惡嗎 ?

「 … 誰不信惡魔而信真主,誰確已把握住堅實的、絕不斷折的把柄。」 (古 蘭經2︰256)

當我們看古蘭經2:253時,這個著名的 Ayat ul Kursi 是非常明顯的。若我們 相信爾撒 / 耶穌和眾先知的明顯跡象,我們就有安全:

耶穌 / 爾撒作為 Roh-ul-Lah ,是無玷污的非受造之道,沒有任何形式的不潔 。只有在祂的聖潔裏 ,人類才能把被祂手握住,與聖潔的神 / 真主有心靈與心靈的接 觸。祂作為 Roh-ul-Lah ,以神 / 真主的憐憫和醫治大能觸摸病人。

神 / 真主為了產生真正的愛,祂作出了真正的選擇,缺少了這一個也就不會有 那一個。然而,你一旦選擇冒一切的風險,並透過耶穌 / 爾撒的死、埋葬和復活這條 神聖的道路而順服祂,祂就應許你把你提升到一種脫離罪惡痛苦的新生命裡,藉著祂鞏 固的靈,使你有戰勝任何試探的能力,並且只要你忠心地與祂同行,祂就會信守你,信 守讓你永遠都得到最大安全的應許!

「我的羊聽我 (耶穌 / 爾撒) 的聲音,我也認識他們,他們也跟著我;我又 賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,他比 萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。我與父原為一。」(引支勒 / 約翰福音1 0︰27至30)

如果我們相信神 / 真主關於生和死的神奇 ( muzzizah ) 跡象的話,我們就 可以擁有永遠的平安經過生和死。

在古蘭經3︰55中說,審判日的主宰安拉取回耶穌 / 爾撒 (的生命) ,把祂擢 升到了祂自己那裏。

神 / 真主澄清了所有針對爾撒的控訴,並且大大賞賜所有相信爾撒犧牲 ( Korban ) 的人。託靠安拉 ( Inshah Allah ),當我們在耶穌 / 爾撒犧牲的庇護下 ,神 / 真主就洗潔我們,並神蹟般地把我們提升到與祂同在的樂園 (天堂) 之地。 Al Hamdu’illah!

你能不能像其他人一樣用同樣的方式向我們的至高朋友大聲呼求呢?

現在我們如此禱告吧︰

「Allahumma」 (神 / 真主啊) ,

「Astafirullah」 (赦免我的罪) 我棄絕所有其他拯救自己的方式,我相信你 藉著耶穌 / 爾撒獻祭的跡象在末日拯救我。我只接受你的方式。感謝你對我寶貴的憐憫 。阿們(阿敏) 。

耶穌 / 爾撒預言了猶太的聖殿在公元70年會完全毀滅,永遠廢除了舊約聖經中 真正的猶太教 (今天只有猶太復國主義存在) 。

引支勒 / 使徒行傳2︰11記載,當眾人神蹟般地用當時每一個地方 (包括阿拉 伯) 的鄉談宣講救贖的福音時,他們像你現在這樣相信,並且問了一個問題:「我們該 怎麼做?」

使徒彼得回答說︰ 「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦 ,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是 主我們神所召來的。彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:『你們當救自己脫離這彎曲 的世代。』 」 (引支勒 / 使徒行傳2︰38至40) 經文說在當天就有三千人接受了這信 息並且受了浸,其中許多人也許成了第一批阿拉伯的基督徒。

神 / 真主能夠拯救每一個人,甚至像掃羅那樣最敗壞的恐怖分子,都成了使徒 保羅,保羅說︰ 「我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我還蒙了憐憫,因我 是不信、不明白的時候而做的 … 在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基 督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣」 (引支勒 / 提摩太前書1︰13至16)。

神 / 真主呼喚所有人都要悔改,全世界的穆斯林、基督徒、猶太人,和不信道 的人 (尤其是那些認為他們是在國際石油公司辦公室裡統治世界的人) 藉著耶穌 / 爾 撒,都要悔改並與神和好!

是的,神 / 真主的審判,正要臨到那些嘴裡說相信獨一真神,而生活上卻好像 祂根本不存在的人!祂渴望祂的信徒現在比從前任何時候都更加把榮耀歸給祂。為甚麼 呢?祂希望不信者看到和平之君今天在人們的心裡掌權,而看到祂的榮耀能夠遍及和改 變整個地球,如同祂所造的海洋一樣。

我懇求在這狂亂的世界尋回理智,我懇求在這背道的日子裡發生真正的改變!

我懇求你尋求並轉向和平之君,耶穌 / 爾撒。

如果你希望閱讀為著新的信徒所預備有關神 / 真主 Toriqabondi (浸禮) 的簡 易指引,請讓我們知道你對於 Isa Al Masih(耶穌彌賽亞) 有完全的決心。


這文章是翻譯自 Ma RG 的在線文章 JESUS/ISA (pbuh), the Mercy of God http://www.bible.com/jesus/mercy.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。