文章

安拉乎有兒子麼

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

奉普惠群生特慈善眾真主之尊名。(余)與清真教諸君,實在信安拉乎(古名)是獨一無二真主宰,我感 讚他普惠群生特慈善,信他是創造天地萬物的大主宰,不信有三個真主,然而真主的事非常奧祕,人無法子 可以說得明白。因不能不用人的說法,本來真主是沒有法子可以看見的,若靠人自己的聰明猜測,萬不能明 白真主奧祕。如此說來,應當用甚麼法子方能知道真主事情?就是調查真主降下來討喇忒(舊約律法)則逋 爾(詩篇)引支勒(福音)漸漸可以明白奧祕。郁合納(約翰福音)書內說:爾撒(即耶穌)是真主的兒子 。究竟安拉乎有兒子沒有。既然引支勒書內說此話,我等雖不明白,可一定知道的,不必疑惑,往錯裏想。 況且真主的兒子不是如同世界上的人有了夫婦,方有生產的事。引支勒不過用譬喻,借世俗的話,略表奧祕 的事。人有兒子,與真主有兒子,雖然表面一個意思,實在不同的地方頗多。世人子或與父心同,形影亦同 。爾撒與真主心同,形影亦是相同。但是人的父子,爾為爾,我為我,各具一個體,不能合而為一。惟爾撒 與真主同性合體,就是真主之道,真主之靈,三而合一。此事非常奧秘。引支勒說真主未創造天地萬物之前 ,獨生子與他同在,人沒有法子說明白。引支勒常用比喻提明此事,亦說爾撒是真主的羔羊,並不是平常所 看見的羊。比如羊性最良善的,亦是獻祭的物,他的血能贖人的罪,爾撒亦如同祭物替人贖罪,令人得救。 總之爾撒既是乃併貽(即先知)亦是世人救主。古爾阿尼說:爾撒是真主的道,真主的靈等等說,可知真主 的奧秘。又有先知書內說,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上,他的名稱為奇妙策士,全能的主,永 在的父,和平的君,這都是從前乃併貽的話。瑪利安(即馬利亞)處女生子以馬內利(此名是真主與我們同 在意思)就是爾撒,如同引支勒所說前幾百年告訴朱乎得人,知道所生爾撒不是平常人一樣。他本由真主感 動瑪利安所生的,可查謨他書內有許多奧祕名字。況且則逋爾引支勒書內所講的已由古爾阿尼證明原先降下 來的經,非常奧秘,借人的言語,似不易發其底蘊,但真主所做的事情,高出人上。我們聽引支勒說,安拉 乎有兒子,不必疑惑,不必錯想,一定知道同人的兒子不一樣,此是真主一種救人奧秘辦法。再乃併貽書說 :世人罪惡都因迷本,爾撒能擔負眾人的罪愆,表明真主大慈愍。他賜與我們的道,就是爾撒稱他的兒子, 借人肉體方能替世人受死,復活顯示極大權能,為世界救主。因此事深奧,真主降下討喇忒引支勒講明此事 ,令人不能不信,將來爾撒再來世界審之主,現在我們應信他,到那賞罰的日子,可以無所畏懼。則逋爾詩 中云,我令爾是我子,必來做世界大王。真主又云凡依靠他都是有福的。至于欲想依靠爾撒,非要認識爾撒 不可。欲想認識爾撒,非要調查各乃併貽所做見證,以及穆罕默德證明從先降下來的經,就是討喇忒則逋爾 引支勒等書。其中所載各事,雖然奧祕,不容易明白,但定無錯謬。(鄙人)盼望穆民諸君,多用工夫詳查 引支勒,既可以認識爾撒,亦可以他為救主。等他再來,我們預備歡迎他為世界之王。(鄙人)極願切求獨 一無二真主,引我專守正路,千萬不要迷本。信他求他,依靠他必得特別平安。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。