文章

所當信者誰

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

回教與基督教的教訓,有許多事大同小異,二教皆認一真主為創造人的,又認亞當夏娃(阿丹好娃) 為始祖,並說此二人因受撒但(以不理思)的迷惑,就成為罪人。又說主已經差遣先知聖賢,教導世人, 知道何為是何為非類,如挪亞(努海),亞伯拉罕(易卜臘欣),摩西(母撒),大衛(?五德)等,真 主又藉著此等先知傳下律法書和先知書以後,又差遣耶穌(爾撒)基督(即麥西哈),將福音書引支勒徑 傳於世人。以上諸事,是回教基督教所同認的。但回教弟兄皆說耶穌基督後有穆罕默德為先知,又說他是 末次的先知,又比別的先知更大,並且只有他才能救人,以此看來,二教爭論最大處,是因基督教說耶穌 乃末次能使人得救,為最大的先知。回教人則不然其說,還指穆罕默德乃是末次最能使人得救的先知。今 則我為爾等,將此二教所爭論的,互相比較,到底定誰為大,應當信從那教為尊。一論穆罕默德和耶穌生 下的分別。穆罕默德之父乃爾卜竇喇希,其母又為之額美內。穆罕默德是由父精母血而生,與常人無異, 當他生時,也無有甚麼異蹟,但到四十歲時,自己就說天使加伯列向他有言,以前未滿四十時,並無甚麼 指明他為將來大先知的異蹟。回教人雖有許多指著穆罕默德生長的怪談,但有學問的回教人都知古爾阿尼 經未記其事,況且都知道這些怪談,是在穆罕默德死後許多年捏造的。耶穌基督降生之時,乃有許多奇事 神蹟,請聽古爾阿尼經所記的說:「當加伯列顯於馬利亞(麥爾燕)之時,馬利亞甚有懼色而說:我望有 慈悲者護庇我。加伯列說:我真為真主的天使,我來是要賜你一個聖潔之子。馬利亞就回答說:我未曾與 人同榻,又非妓女,如何能生子呢?加伯列回答說:必有此事,因真主說,此非我所難為之事,並且說必 使你所生之子,為記號於世人,又為我所恩賜的。」由此觀之,古爾阿尼經明記加伯列是由真主差來,預 報耶穌基督降生的信息與馬利亞,又記馬利亞是未與人同房而生耶穌的,再者又有說:『真主之靈,吹在 童女馬利亞身上,因此童女和其所生之子,為記號於世人。』回教朋友阿,你們都認古爾阿尼經為真主之 言,因此不得不認耶穌生時,有如此之奇妙,不信古爾阿尼經的基督徒,都信福音,並且福音記耶穌降生 的話,與古爾阿尼經所記的無異,在耶穌降生之前,有一先知說:必有處女懷孕生子,與他取名時?以馬內 利(以賽亞七章十四節)。福音書又說,以馬內利幾字,有真主與我們同在的意思。福音記此事說:你的 親戚伊利沙伯在年老的時候,也懷了男胎,就是那素來稱為不育的(路加一章廿八至三十五諸節)。古爾 阿尼經和福音兩書,都記載耶穌基督的事與降生光景,是與先知書所記的無異,觀此可知穆罕默德與耶穌 有分別,因穆罕默德的生,與常人一樣,但耶穌基督有非常之生,並且是由真主特別能力而生的。二論穆 罕默德和耶穌品行的分別。因穆罕默德入世與平常無異,就不能免有罪,如別人一樣。古爾阿尼經有確實 證據說:『真主豈不是遇見你在錯路上,而引你到正路呢?』又說:『你當因你錯處求饒恕,你必當讚美 真主,方可求他的饒恕。』又說:『願真主始終饒恕你的罪過。』可知穆罕默德真為有罪與常人同等。耶 穌基督是無罪的,有古爾阿尼經作證。古爾阿尼經所記的諸先知,無有不求饒恕於真主的,就可知他們必 然是有罪的人,但古爾阿尼經未曾一次記載耶穌基督的罪,又說:『馬利亞的兒子,爾撒真是真主的先知 和道,是真主賜與馬利亞的,並且是由真主而來的靈。』基督是真主的道與靈,所以為無罪的,福音書也 如此說:基督乃無罪了,他未生以前,天使加伯列向馬利亞說:你所將要生的,必是聖潔。基督自己又說 :『我常遵行差我來的父的心意。』基督又向他的仇人問:『你們中間,誰能指證我有罪呢?(約翰八章 四十六節)』又說:『這世界的王撒但將要到,但他在我裏面,是毫無所有的。(約翰十四章三十節)書 信指著基督的話說:『他並沒有犯過罪。(彼得前書二章廿二節)』看此就知穆罕默德有罪,耶穌無罪, 乃是第二個分別。三論穆罕默德未行的神蹟,耶穌常行神蹟的分別。回教人果有穆罕默德將月剖成兩半之 說,或另外幾樣神蹟,但這種種神蹟,都在穆罕默德死後一百餘年記的,因此不能確定其虛實。假若有人 說:在前廿年,某人?某瞎子能得看見,當時有幾人必證明此事的虛實。若說在百年或二百年前,某人行 了某神蹟,如何能證明此事呢?況且又過了許多的年歲,方才提說這事,當時的人已經死了,後人必不肯 信此無證據的話。以穆罕默德而論,死後多年無證據的神蹟,斷難為真,以古爾阿尼經記穆罕默德自己的 話說:他未曾行過神蹟,就更難以為真了。古爾阿尼經又屢記當時不信的人,要穆罕默德行神蹟,穆罕默 德必回答說:真主不願借著其手,顯出神蹟。又說:『不信的向穆罕默德說,真主如不借你手顯出神蹟來 ,我們就不信你了。穆罕默德回答說,神蹟乃真主自己所行的,我不過是一傳道的人而已。』又說:『我 差遣你的時候,未曾教你行神蹟,只因在前世人都說神蹟是虛的。』如此可知古爾阿尼經明證穆罕默德未 曾行過神蹟,而基督耶穌屢次行過神蹟,如瞎子能見,跛子能行,啞子能言,並且使癩子能潔淨,竟醫好 了許多病人,能使二人復活。別人行神蹟,乃借真主之名,但耶穌行神蹟,是用自己的名及能力。能如此 顯出自己無限的能力恩典,必定是當來的救主了。四論穆罕默德死而未復活,耶穌死而復活的分別,穆罕 默德的死是誰不知道的呢?他的生如同常人之生,他的死亦同常人之死。他生的地方名為墨克,他死的地 方名為默底納,死後埋葬,身體又變,如同常人,但耶穌基督斷不是這樣臨終。古爾阿尼經記其臨終有二 次,如說,真主呼耶穌阿,我正要?你死,死後必?你歸於我。又說,耶穌自己說,我生時有平安,死時並 復活時也必有平安。但又說,他們未曾殺耶穌,也未曾釘他在十字架上,四為有形像相似的人代替他,因 此他未被人殺,只因真主使他歸於自己那裏,若有人以古爾阿尼經所記的為實情,就不可不認耶穌未死歸 真主的話為真情了,但穆罕默德是真死,身體且又朽壞,請問此二先知為救世主者,是那未曾死的,或已 經死的呢?

福音明記耶穌基督的死事,如說猶太人將他釘於十字架上,六點鐘後就死,已曾被人埋葬墳墓裏。或有 人說,這樣看來,穆罕默德和耶穌既都死了,有甚麼分別呢?於是回答說,定有分別。穆罕默德一死而未 復活,耶穌死後三日又得復活,新約書前四冊,乃記耶穌基督一生言行,這四冊書內,都記耶穌復活顯現 與多人得見,又說當時有幾個信主的女人,在主日辰早,往墳墓去,要用香料抹耶穌的屍首,曾看見墳墓 已經開,耶穌的屍首,亦已不在了,當其時有兩天使顯現,對女人說:「不要害怕,我知道你們是尋找釘 十字架的耶穌,他不在這裏,照著他所說的話,已經復活了,你們來看主安葬地方,快去告訴他的門徒說 ,他從死人裏復活。」(馬太廿八章五至七節)以後耶穌屢次顯現於那幾個門徒面前,又有一次顯現於五 百門徒。耶穌復活後,還在世上四十日,又屢與門徒相會,那時耶穌身體不似常人的身體,因他能隨意而 行,類如進出不必開門。耶穌末後,領門徒到耶路撒冷相近的山頭,在那裏為他們祝福,斯時有彩雲將耶 穌接去。或有問耶穌既有如此奇妙的復生,又無罪而能行神蹟的,就為甚麼又要死呢?他若是真為先知中 最大的,真主為甚麼沒有救他脫離猶太人的手呢?回答說,耶穌基督果然是無罪,死又是因罪而來的,但 耶穌死是要替人擔當罪,贖人罪,如先知以賽亞預先所說的話,我們盡都迷亡如羊,各行己道,主使他因 我們眾人的罪愆,身受苦難(以賽亞五十三章六節)耶穌親自又說:「我要捨命以作多人的贖價。」聖經 又說:「耶穌在木頭上,親身擔當了我們罪,又說,基督一次為罪受苦,就是義代替不義的。」

回教各位朋友阿,請細思誰能確實救你,或是穆罕默德嗎?還是耶穌基督呢?穆罕默德的生與常人的生 無異,他未生以前,沒有天使報信與父及母,獨於耶穌生前,有天使加伯列,先報明其將為大的信息,耶 穌是在童女馬利亞懷內而孕的,又得為真主之靈和真主之道。

穆罕默德自認是為罪,他的生並平生的事與常人無異,穆罕默德娶了幾個妻妾,其中一個甚是怪異,是 他義子賽爾弟所休的女人,穆罕默德已曾殺喪了幾個人,你看他這算不算大?但耶穌降世,不是欲得自己 的喜悅,乃是要救人。因此耶穌未曾娶過一妻,也未曾殺過一人,他降世非為殺人而來,原為救人而至。 耶穌一言一動,凡舉念思想上,毫無罪犯,如此請你們揣摩,到底誰能救人呢?譬比瞎子不能引走瞎子, 久債不能擔債,就可知罪人不能救罪人,惟有那未曾犯罪的,才可以救有罪的了。

穆罕默德未曾行過神蹟,耶穌曾行過許多奇事,那能使瞽目重明,死人復生者,也能救你脫離罪惡的重 刑。總之穆罕默德已經死了,他屍道已經成了灰塵,耶穌基督雖一次替人贖罪而死,己經由墳墓裏復活竟 升天而去,永遠為信他的人祈求,但穆罕默德若能為你們禱告,有何益處呢?罪人不能為罪人求赦。你我 所要緊的,就是一個聖潔無罪的中保,替我們禱告,這等中保是誰呢?就是耶穌基督了。如聖經說:「若 有人犯罪,在父(即真主)那裏,我們有一位中保,就是為義的耶穌基督,他為我們的罪,作挽回的祭, 不獨為我們的罪設祭,乃是為天下人的罪設祭。」又說:「他能救人到底,因為他是長遠活著替人祈禱。 」弟兄們,你們應當求耶穌基督護庇,又當倚靠他為一救主,如此必能脫罪得到天上的福地,耶穌親自說 :「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息,我心裏柔和謙卑,你們當負我軛,學我的 樣式,這樣,你們心裏就必得享安息,因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太十一章廿八至 三十節)你們若靠他的死,就必能得赦罪,又因為得他的幫助,就能與罪爭勝,並且得勝撒但,耶穌必能 救你脫離兇惡。況又在真主面前作中保,第二次降臨審判世人時,必然認你為自己的百姓,賜你享天上無 窮的快樂。耶穌曾說:「我是道路真理生命。」他又是天上獨一的大路,你們若信他,並且認他為你們的 救主,就必到那最美的福地去了。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。