復活節的真正含義

 

當你想到復活節時,你會想到什麼?

無論你腦海中浮現出什麼畫面,事實是,復活節的意義比我們能了解的要大得多。這是一個關於得勝和救贖的故事。這是我們慶祝耶穌基督從死裡復活的日子。

但這和你有什麼關係呢?為什麼這很重要?

復活節是生與死的區別。沒有復活節,我們就沒有任何希望或意義。

耶穌基督來到地上的全部原因,是為了拯救我們脫離死亡,並給我們一個與祂一起開始新生命https://peacewithgod.net/how-to-start-a-new-life/)的機會。看,我們都是罪人,這意味著我們都達不到神的完美的標準。對罪的刑罰是死亡,不僅僅是肉體的死亡,還是屬靈的死亡https://peacewithgod.net/what-happens-when-you-die/)—與神永遠的隔絕。

然而,由於神對我們的愛,祂為我們開闢了一條接近祂的道路。就是通過耶穌,祂心甘情願痛苦地死在十字架上,為我們的罪付上代價,並在我們和神之間架起一座橋樑。祂代替我們死—代替你死。

但事情並沒有因死亡結束。然後耶穌在三天後復活,戰勝了死亡。那榮耀的日子就是我們所說的復活節—這一天,罪的捆綁失去了束縛,在基督對我們最終極的愛的表達中潰敗。因為祂活著,你也可以永遠和祂一起活在天堂。

如果你讓耶穌成為你生命的一部分,你就不再註定在屬靈上死亡。你有盼望,不僅是與耶穌同在永生https://peacewithgod.net/what-is-eternal-life/)的盼望,而且今天也有盼望—一個真正充滿意義和有神引導的生命。

那麼復活節和你有什麼關係呢?和你的一切都有關係。你今天的選擇是什麼:與基督同在的生命,或沒有祂的生命?

 

第1步–神愛你,並對你有一個計畫!

聖經說,「神愛世人,甚至將他的獨生子【耶穌基督】賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)

耶穌說,「我來了,是要叫羊(或作人)得生命,並且得的更豐盛。」—一個充滿意義的完整生命(約翰福音10:10)。

但這裡有一個問題…

 

第2步–人是有罪的,與神分離。

我們都做過、想過或說過壞的事情,聖經稱之為「罪」(sin)。聖經說,「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書3:23)

罪的結果是死亡,在屬靈上(永久地)與神隔絕(羅馬書6:23)。

那麼好消息是什麼?

 

第3步–神差遣祂的兒子為你的罪而死!

耶穌代替我們死了,這樣我們就可以與神建立關係,永遠與祂同在。

「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:8)

但事情並沒有隨著祂在十字架上的死而結束。祂復活了,並且仍然活著!

「…基督照聖經所說,為我們的罪死了。而且埋葬了。又照聖經所說,第三天復活了。」(哥林多前書15:3—4)

耶穌是通往神的唯一道路。耶穌說:「我就是道路,真理,生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)

 

第4步–你願意得到神的饒恕嗎?

我們無法贏得拯救。當我們信靠神的兒子—耶穌基督—時,我們因著神的恩典而得救。你所要做的就是相信你是一個罪人,基督為你的罪而死,並請求祂的饒恕。然後轉離你的罪—這叫做悔改。耶穌基督知道你,愛你。對祂來說重要的是你內心的態度,你的誠懇真實。我們鼓勵你做以下的禱告,接受基督為你的救主:

「親愛的神,我知道我是個罪人,我請求你的原諒。我相信耶穌基督是你的兒子。我相信祂為我的罪而死,你使祂復活。我想信靠祂為我的救主,從今往後跟隨祂作我的主。求你引導我的生活,幫助我遵行你的旨意。我如此禱告奉耶穌的名。阿們。」

 

這篇文章翻譯自在線文章「THE TRUE MEANING OF EASTER」

https://peacewithgod.net/the-true-meaning-of-easter/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。