古蘭經證實:大衛和伊莉莎白敬拜耶穌為神!

Sam Shamounhttps://www.answeringislam.org/authors/shamoun/david_elizabeth.html

 

根據聖經,耶穌宣稱先知大衛受聖靈啟發,承認被神高舉坐在神右邊的彌賽亞為他的主:

 

「耶穌對他們說、人怎麼說基督是大衛的子孫呢。詩篇上、大衛自己說、『主對我主說、你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的腳凳。』大衛既稱他為主、他怎麼又是大衛的子孫呢。」路加福音20:41-44

 

與馬可福音中平行的經文對比下:

 

「耶穌在殿裡教訓人、就問他們說、文士怎麼說、基督是大衛的子孫呢。大衛被聖靈感動說、『主對我主說、你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的腳凳。』大衛既自己稱他為主、他怎麼又是大衛的子孫呢。」馬可福音12:35-37

 

從神默示所出的聖經教導我們,坐在神的右邊,就是坐在神寶座的旁邊,與他一同掌管天地萬物:

 

「耶和華在天上立定寶座。他的權柄統管萬有。聽從他命令成全他旨意有大能的天使、都要稱頌耶和華。你們作他的諸軍作他的僕役行他所喜悅的、都要稱頌耶和華。你們一切被他造的、在他所治理的各處、都要稱頌耶和華。我的心哪、你要稱頌耶和華。」詩篇103:19-22

 

因此,耶穌本質上是在聲稱自己是創造的主和神榮耀寶座的共同佔有者。

大衛並不是唯一的一個被聖靈充滿、敬拜耶穌為主的使者:

 

「伊莉莎白一聽馬利亞問安、所懷的胎就在腹裡跳動、伊莉莎白且被聖靈充滿。高聲喊著說、你在婦女中是有福的、你所懷的胎也是有福的。我主的母到我這裡來、這是從那裡得的呢。因為你問安的聲音、一入我耳、我腹裡的胎、就歡喜跳動。」路加福音1:41-44

 

這裡施洗約翰的母親被聖靈充滿,承認馬利亞剛剛懷上的孩子是她的主!

現在讓我們看看古蘭經對「我主」一詞及其意義的看法:

 

你說:「信奉天經的人啊!你們來吧,讓我們共同遵守一種雙方認為公平的信條:我們大家只崇拜真主,不以任何物配他,除真主外,不以同類為主宰。」如果他們背棄這種信條,那末,你們說:「請你們作證我們是歸順的人。」(古蘭經3:64)

他也不致教你們以眾天神和眾先知為主宰。你們既歸順(真主)之後,他怎能教你們不信道呢?(古蘭經3:80)

 

伊斯蘭的古蘭經明確禁止穆斯林以其他人例如先知為主。下面的這些段落說明了原因:

 

我確已考驗素萊曼,我曾將一個肉體投在他的寶座上,然後,他歸依真主。他說:「我的主啊!求你赦宥我,求你賞賜我一個非任何人所宜繼承的國權。你確是博施的。」(古蘭經38:34-35)

卡弗,哈,雅,阿因,撒德。這是敘述你的主對於他的僕人宰凱里雅的恩惠。當時,他低聲地呼籲他的主說:…他說:「我的主啊!我的妻子是不會生育的,我也老態龍鍾了,我怎麼會有兒子呢?」主說:「事情就是這樣。」你的主說:「這對於我是容易的。以前你不存在,而我創造了你。」他說:「我的主啊!求你為我預定一種跡象。」他說:「你的跡象是你無疾無病,但三日三夜你不能和人說話。」(古蘭經19:1-3,8-10)

 

大衛(達五德)的兒子素萊曼(所羅門)和施洗者的父親和伊莉莎白的丈夫宰凱里雅(撒迦利亞)都被描述為使用了「我的主」來指代真主。這表明,古蘭經認為「我的主」是一個神聖的頭銜,這只能歸於全能的神(真主)。

古蘭經進一步教導說,真主不允許任何人分享他對天地萬物的獨特主權,

 

天地的國土是他的;他沒有收養兒子,在國土中沒有夥伴。他創造萬物,並加以精密的註定。(古蘭經25:2)

 

因此,既然古蘭經聲稱所有的聖經先知是穆斯林,這意味著被聖靈充滿的先知大衛和伊莉莎白,能夠稱基督為「我主」,並宣稱他與神共同掌管天地萬物的獨特主權,是因為他們知道和相信耶穌是神的道成肉身。

如果我們根據古蘭經中的信息來閱讀聖經,我們將被迫得出這樣的結論。

 

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「The Quran Testifies: David and Elizabeth Worshiped Jesus as God!」

https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/david_elizabeth.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。