古蘭經證實:穆罕默德不等同於耶穌

但耶穌等同於安拉!

Sam Shamounhttps://www.answeringislam.org/authors/shamoun/contact.html

古蘭經教導說,不能創造的與造物主不一樣,或者不能等同於造物主:

難道造物主同不能創造的(偶像)是一樣的嗎?你們怎麽不記取教誨呢?古蘭經16:17 A. Y. Ali

那麼,任何不能創造的[存在]比得上造物主嗎?那麼,你是否會想到自己?Muhammad Asad

這個觀點相當有趣的,因為穆斯林的經文非常強調將穆罕默德描繪成一個不能降示蹟象的使者,更不用說創造任何東西了:

他們說:「為甚麽沒有一種蹟象從他的主降臨他呢?」你說:「真主確是能降示一種蹟象的。」但他們大半不知道。古蘭經6:37

他們指真主而發出最嚴重的盟誓,如果有一種蹟象降臨他們,那末,他們必定確信它。你說:「一切蹟象,只在真主那裡。」你們怎麽知道呢?當蹟象降臨的時候,他們或許不信它。古蘭經6:109

我不降示蹟象,只為前人不承認它。我曾以母駝給賽莫德人做明證,但他們迫害(或虐待)牠。我降蹟象只是為了恫嚇。古蘭經17:59

他們說:「我們絕不信你,直到你為我們而使一道源泉從地下湧出,或者你有一座園圃,種植著椰棗和葡萄,你使河流貫穿其間;或者你使天如你所說的那樣,一塊塊地落在我們的頭上;或者你請真主和眾天神來(與我們)見面;或者你有一所黃金屋;或者你升上天去,我們絕不信你確已升天,直到你降示我們所能閱讀的經典。」你說:「讚頌我的主超絕萬物!我只是一個曾奉使命的凡人。」古蘭經17:90-93

他們說:「怎麽沒有一種蹟象從他的主降臨他呢?」你說:「蹟象只在真主那裡,我只是一個坦率的警告者。」古蘭經29:50

已故的穆斯林學者和翻譯家Muhammad Asad在對古蘭經17:59的註腳中試圖解釋穆罕默德無法降示蹟象的原因:

71這個高度省略的句子對整個古蘭經的主旨有著根本的影響。在許多地方,古蘭經強調先知穆罕默德,盡管是真主的使者中最後一位也是最偉大的一位,卻沒有能力像先前的先知那樣傳遞口頭的信息。他唯一的蹟象就是古蘭經本身-這個信息,在其清晰易懂和道德全面性上堪稱完美,它決定了人類發展的所有時代和所有階段,不僅涉及人的情感,也包括人的思想,無論任何種族或社會背景的人都可以閱讀,它是永恆不變的。既然先前的先知總是單獨地在他們的時代對自己的社群顯現,那個特定社群以及時代的需要在社會和智力條件上限制了他們的教導;由於他們針對的人們尚未達到獨立思考的階段,這些先知需要使用象徵性的預言或蹟象(見古蘭經第6章,注94),以使這些人明白到他們使命的內在真相。另一方面,古蘭經的信息在人類(特別是居住在早期的猶太基督教發展地區的那部分人)已達到某種成熟度的時候揭示出來,從而他們能夠在沒有那些有說服力的預言和蹟象的幫助下掌握這樣的觀念,正如上述經文所指出的那樣,這種觀念在過去常常引起嚴重的新錯誤觀念。

古蘭經本身就證明了穆罕默德自己的同輩為證實他的信息來自真主而求-實際上是肯求-一個神蹟,這說明Asad的解釋是多麼無力多麼可悲。

耶穌與之形成了鮮明的對比,古蘭經所說的耶穌擁有屬天的能力來創造和賦予生命,給無生命的物體以及死去的屍體:

他要使他去教化以色列的後裔。(爾撒說):「我確已把你們的主所降示的一種蹟象,帶來給你們了。我必定為你們用泥做(annee AKHLUQU lakum mina ALTTEENI)一個像鳥樣的東西,我吹口氣在裡面,它就奉真主的命令而飛動。我奉真主的命令,能醫治天然盲、大麻瘋,又能使死者復活,又能把你們所吃的和你們儲藏在家裡的食物告訴你們。對於你們,此中確有一種蹟象,如果你們是信道的人。古蘭經3:49

那時,真主將說麥爾彥之子爾撒啊!你當記憶我所賜你和你母親的恩典。當時,我曾以玄靈扶助你,你在搖籃裡,在壯年時,對人說話。當時,我曾教你書法、智慧、《討拉特》和《引支勒》。當時,你奉我的命令,用泥捏(wa-ith TAKHLUQU mina ALTTEENI)一隻像鳥樣的東西,你吹氣在裡面,它就奉我的命令而飛動。你曾奉我的命令而治療天然盲和大麻瘋。你又奉我的命令而使死人復活。當時,我曾阻止以色列的後裔傷害你。當時,你曾昭示他們許多蹟象,他們中不信道的人說:「這只是明顯的魔術。」古蘭經5:110

更令人震驚的是,這兩段經文不僅證明耶穌優於穆罕默德,而且還說明基督擁有賦予生命的氣息和創造的能力,簡直就像真主一樣!

比較以下經文:

他用泥創造你們 (Huwa allathee KHALAQAKUM min TEENIN),然後判定一個期限,還有一個預定的期限;你們對於這點卻是懷疑的。古蘭經 6:2 Y. Ali

當時,你的主曾對眾天神說:「我必定要用泥創造一個人(innee KHALIQUN basharan min TEENIN),當我把他造出來,並將我的精神吹入他的體內的時候,你們當為他而倒身叩頭。」古蘭經 38:71-72

請注意兩者之間的聯繫,一者是安拉將他的氣/精神吹進人體內,二者是基督從聖靈得力把生命吹進泥捏的鳥裡面並使死人復活。還要注意安拉和基督如何用粘土創造生命。這清楚地表明基督與安拉擁有同樣賜生命的靈,這解釋了為什麼他能夠以與安拉完全相同的方式創造,並給予非活物生命!

最重要的是,在關於基督的經文中,古蘭經使用了「創造」這個動詞,跟一直用來表示真主創造行為的動詞是同一個:

動詞khalaqa在古蘭經中出現180次,並且總是用各種語言翻譯成「創造」。除了古蘭經20:17(takhluquna ifkan = 你發明了謊言)之外,它總是用來特指真主的創造性行為。在出現的177次中,動詞的主語是真主,而在另外兩次中(3:49和5:110)主語則是基督。顯然,這觀點只能來自基督徒;穆斯林傳統不能支持這種解釋(古蘭經中唯一證明的那種),用「去做,塑造」來解釋它。同時,「吹氣」的行為在聖經中也是代表神創造性行為的典型,和古蘭經一樣。

「因此,這節經文中使用的兩個動詞都反映了神的創造性行為,而不是陶藝家的人為,從而證實了這節經文的基督教源頭。」(Samir Khalil Samir, “6. The Theological Christian Influence on the Qur'an – A Reflection,” The Qur'an in its Historical Contexthttps://serdargunes.files.wordpress.com/2008/05/the-quran-in-its-historical-context-gabriel-said-reynolds.pdf)由Gabriel Said Reynolds編輯[Routledge Studies in the Qur’an, 2008],第146頁)

穆斯林可能會反駁說,是安拉賦予耶穌這個能力去讓死物活,由此反駁基督等同於真主。然而,這種反對意見並沒有幫助穆斯林,卻適得其反,因為這意味著,安拉通過賦予耶穌特定的屬神特徵和功能,使耶穌成為他的同伴。

換句話說,這個論點基本上意味著安拉犯了以物配主的罪,因為他賦予了基督分享他神性和屬性的權利。 因為這是安拉一樣永遠不會原諒的罪,

他以大地為你們的席,以天空為你們的幕,並且從雲中降下雨水,而借雨水生許多果實,做你們的給養,所以你們不要明知故犯地給真主樹立匹敵。古蘭經2:22

真主必不赦宥以物配主的罪惡,他為自己所意欲的人而赦宥比這差一等的罪過。誰以物配主,誰已犯大罪了。古蘭經4:48-cf.古蘭經4:116;39:65

這就是說,伊斯蘭的真主永遠被定罪為以物配主(mushrik),例如,將神性歸於真主以外的人,因此他自己必須在火獄中自罰!

總之,事實就是,根據伊斯蘭經文,耶穌用和安拉一樣的方式創造並賦予生命,甚至像安拉一樣擁有生命的氣息。

因此,古蘭經證明了穆罕默德一點兒也不可能等同於基督,而耶穌在神權和威嚴方面與安拉是平等的。

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「The Quran testifies: Muhammad is not equal to Jesus」

https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/jesus-equal-to-allah1.html


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。