基督是公正的統治者和審判者

更多的伊斯蘭證據表明耶穌像安拉

山姆·薩蒙https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/contact.html

在我們之前的一些討論中,【1(https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/jesus-equal-to-allah1.html),2(https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/jesus-equal-to-allah2.html),3(https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/messiah_more_than_human.html)】我們看到古蘭經和伊斯蘭傳統文獻將具體的特點和功能歸結於耶穌身上,最終將他比作了安拉,甚至到了一個程度讓他等同於穆斯林的真主。伊斯蘭語料庫中還有另一種方式做了這樣的事。

古蘭經教導,所有的審判都只屬於真主,

然後,世人要被送歸真主-他們的主。真的,判決只歸他,他是清算最神速的。古蘭經牲畜(艾奈阿姆)6:62

這是因為祈禱真主的時候,你們否認了他的獨一;如果以物配他,你們就承認那是合理的,故判決只歸真主-至尊至大的主。古蘭經40:12赦宥者(阿斐爾)

他不讓任何人分享他的審判,也不讓任何人統治他的創造物:

你說:「一切讚頌,全歸真主!他沒有收養兒女,沒有同他共用國權的,沒有為免卑賤而設的輔助者。你應當讚頌他的尊大。」古蘭經17:111夜行(伊斯拉)

天地的國土是他的;他沒有收養兒子,在國土中沒有夥伴。他創造萬物,並加以精密的注定。古蘭經25:2準則(弗爾幹)

真主是最知道他們逗留的時間的。唯有他知道天地的幽玄。他的視覺真明!他的聽覺真聰!除真主外,他們絕無援助者,真主不讓任何人參與他的判決。古蘭經18:26山洞(凱海府)

下面是對這篇文章的另一種解讀:

說:真主最清楚他們能活多久;天上地下看不見的事,真主都知道;他的視力和聽力多麼清晰啊!除了他以外,再沒有人能保護他們;在審判的時候,他也不讓任何人與他為伍。

這正是為什麼穆斯林被命令除了真主以外沒有其他法官:

(你說):「真主已降示你們詳明的天經,難道我還要舍真主而別求判決者嗎?」蒙我賞賜經典的人,他們知道這是你的主降示的,包含真理的經典,故你絕不要猶豫。古蘭經牲畜(艾奈阿姆)6:114

此外,伊斯蘭傳統將al-Adl(「正義的人」)和al-Hakam(「法官」)列為真主的兩個名字:

al-Adl(「正義的人」),al-Hakam(「法官」):公正

公正和平等。不會因為欲望而使他自己低頭或衰退、從而使他在判斷上偏離正確方向的人。

公判者(al-Hakam):法官

仲裁者,真主審判,他的判決不可逆轉。

公判者(al-Hakam)是真主的九十九個名字之一。(艾莎•比利,神聖的名字(Aisha Bewley, Divine Names)(http://bewley.virtualave.net/names.html

這是因為伊斯蘭教導,安拉應該是一位正義的法官,他從來不會以不公正對待他的僕人。

這就是事情變得相當有趣的地方。伊斯蘭傳統宣稱耶穌以一個實體的方式將從天上降下來,作為一個公正的法官統治整個地球。基督甚至被描述為一個公正的統治者和公正的法官!

(他(爾撒)確是復活時的預兆)(古蘭經43:61),關於這句話的正確看法是,它指的是他在復活之日之前的降臨,正如安拉所說…

(信奉天經的人,在他未死之前,沒有一個不信仰他的,)(古蘭經4:159)。-意思是在爾撒死之前…

(在復活日他要作證他們。)(古蘭經4:159)。這一意義得到了這一節的另一種背誦的支持…(他將成為(即將到來的)時刻的已知標誌。)意思是指那一時刻必將來到的明證,穆賈希德說…

(他要作那時候來臨的記號)意思是,記號和「那時候的記號之一,就是在復活的日子以前,麥爾彥的兒子爾撒顯現出來。」阿布胡萊賴(Abu Hurayrah)、伊本阿拔斯(Ibn Abbas)、阿布阿里亞(`Abu Al-`Aliyah)、阿布•馬利克(Abu Malik)、伊克里麥(Ikrimah)、哈桑(Al-hasan)、嘎塔德(Qatadah)、達哈克(Ad-Dahhak)等人也敘述了類似的情況。許多穆塔瓦蒂爾聖訓報告說,真主的使者說,爾撒將在復活之日之前作為一個公正的統治者和公正的法官降臨…

(你切莫懷疑他)就是說,不要懷疑這事一定會發生。(古蘭經注(Tafsir Ibn Kathir),古蘭經43:61)

作為一個公正的統治者,耶穌會用他的氣息和氣味來消滅那些不信的人和敵基督。他還將廢除人頭稅(丁稅)(Jizyah),這是古蘭經9;29強加給拒絕成為穆斯林的猶太人和基督徒的罰金:

艾布-胡萊勒(Abu Hurayrah)口述:先知說:在我和他-就是耶穌-之間沒有先知。他將下降(到地上)。你一看見他,就認出他來。他中等身材,淡紅色的皮膚,穿著兩件淡黃色的衣服。他將為伊斯蘭事業與眾人戰鬥。他要折斷十字架,殺豬,廢掉人頭稅。真主將毀滅除伊斯蘭以外的所有宗教。他要滅絕那敵基督,就在地上活四十年,然後死亡。穆斯林會為他祈禱。(穆斯林聖訓,37卷,4310號〔https://www.youtube.com/watch?v=Z_oDMXi-Qeg〕)

還有:

關於在審判日之前爾撒的降臨和他的使命的聖訓

在他的聖訓中關於先知的一章,「麥爾彥之子爾撒的降臨」下面,布哈里記錄了阿布胡萊賴(Abu Hurayrah)說安拉的使者說…

<<奉那位手握我的靈魂的主,麥爾彥的兒子(爾撒)不久就會作為一個公正的統治者降臨到你們中間,他會打破十字架,殺豬,廢除人頭稅(丁稅)。然後會有大量的財富,沒有人會再接受慈善禮物。到那日,一次叩拜,就比這一生和其中所有的都好。>>阿布胡萊賴接著說:「如果願意,你就讀…」

(信奉天經的人,在他未死之前,沒有一個信仰他的,在復活日他要作證他們。)穆斯林記錄了這一聖訓…(古蘭經注(Tafsir Ibn Kathir),古蘭經4:159)

最後:

在納瓦斯•本•薩姆(An-Nawwas bin Sam`an)敘述的聖訓中…

<<他將在接近大馬士革東部的白色宣禮塔降臨。他要穿兩件淡黃色藏紅花衣服,兩手按在兩個天神的翅膀上。每當他低下頭,水滴就會掉下來。他一抬頭,就有許多珍珠從上頭掉下來。沒有一個不信的人能在爾撒的呼吸中存活下來,他的呼吸達到了他所能看見的距離。>>…(出處同前〔http://www.qtafsir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=577&Itemid=59〕)

真正值得注意的是,耶穌不僅將作為一個公正的法官和統治者統治世界,而且通過根除人頭稅(丁稅)和所有其他宗教,基督也將最終廢除古蘭經的大部分!這是因為穆斯林經書中有很多關於穆斯林如何對待非穆斯林的內容,當耶穌回到地上時,所有這些內容都會過時。

這是耶穌與伊斯蘭的真主相似的另一種方式,因為古蘭經明確教導說,真主從書中塗抹或廢除他所想的一切:

凡是我所廢除的,或使人忘記的啟示,我必以更好的或同樣的啟示代替它。難道你不知道真主對於萬事是全能的嗎?古蘭經黃牛(巴格勒)2:106 

真主任意勾銷和確定(他所願意的)(經典的明文),在他那裡有天經的原本(Al-Lauh Al-Mahfuz)。古蘭經雷霆(賴爾得)13:39

但這還不是全部。

根據聖訓,耶穌將與至少兩個天神一起降臨:

「就在這個時候,安拉要差遣麥爾彥的兒子基督,穿著兩件用藏紅花輕輕染過的衣服,按手在兩個天神的翅膀上,降臨在大馬士革東邊的白色尖塔上。當他低下頭的時候,汗珠就會從他的頭上掉下來,當他抬起頭的時候,汗珠就會像珍珠一樣從他的頭上散落下來。每一個不信道的人,只要聞到了他自己的氣味,就會死去,他的呼吸就會達到他所能看到的最遠的地方。他會尋找敵基督(Dajjal),直到他在門口(Ludd)抓住他,會殺死他…」(穆斯林聖訓,41卷,7015號(http://searchtruth.com/book_display.php?book=041&translator=2&start=0&number=7015))

再一次,穆罕默德把穆斯林經書歸於安拉和他的聖靈的一種功能歸於耶穌!

例如,古蘭經教導說,聖靈(精神)與天神一起降臨,以實現安拉的願望:

他使天神們奉他的命令,偕同精神,降臨他所意欲的僕人,說:「你們應當警告世人說:除我之外,絕無應受崇拜的,所以你們應當敬畏我。」古蘭經16:2

眾天神和精神,奉他們的主的命令,為一切事務而在那夜間降臨。古蘭經97:4

它還聲稱,安拉將與他的天神一起駕雲而來,其中一些天神在他降臨審判人類的那天,將實際上肩負著他的寶座:

他們只等待真主在雲蔭中與眾天神同齊降臨,事情將被判決。一切事情,只歸真主安排。古蘭經2:210

當號角一向,大地和山嶽都被移動,且互相碰撞一次的時候;在那日,那件大事將發生,天將破裂;在那日,天將成為脆弱的。眾天神將在天的各方;在那日,在他們上面,將有八個天神,擔負你的主的寶座;在那日,你們將被檢閱,你們的任何秘密,都無法隱藏。古蘭經真災(哈蓋)69:13-18

絕不然!當大地震動復震動,你的主的命令,和排班的天神,同齊來臨的時候,在那日,火獄將被拿來;在那日,人將覺悟,但覺悟於他有何裨益呢?古蘭經89:21-23

以下是對本文提出的要點的有用的總結:

像安拉一樣,耶穌是一個公正的統治者和正義的法官。

像安拉一樣,耶穌從穆斯林的經書中抹去命令和規則。

像安拉一樣,耶穌和天神一起降臨,為的是審判和統治整個地球。

現在對於讀者來說,這給穆斯林帶來的問題應該是顯而易見的。以防萬一這些問題不是明顯的,我們將把它們分解出來讓所有人都看到。

A. 古蘭經強調,安拉是唯一公正的統治者和法官,因為他不允許任何人分享他的判斷和王權。

B. 另一方面,伊斯蘭的傳統宣稱,耶穌將降臨作為統治世界的正義法官。

C. 穆斯林經書說,真主是清除或移去古蘭經經文的人。

D. 然而,伊斯蘭語料庫表明,基督將使古蘭經的很多部份完全過時,因為他將廢除人頭稅(丁稅)和除伊斯蘭之外的所有其他宗教。這樣做,基督將使所有處理非穆斯林及其待遇問題的古蘭經文本無效。這再次使耶穌與安拉成為類似的。

E. 然而,既然古蘭經42:11和112:4都聲稱沒有什麼能與安拉相比,因此耶穌必須是神,本質上是與安拉合一的神。

F. 然而,古蘭經5:75和43:59斷然否認耶穌除了是安拉的僕人和使者之外,還有其他的身份。

G. 這意味著伊斯蘭資料來源在基督的位格和事工方面公然自相矛盾。

我們將把這些重大錯誤留給穆斯林來嘗試弄清如何調解這些巨大錯誤。

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「Christ as the Just Ruler and Judge」

https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/christ-just-ruler.html


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。