復活的力量

2020年4月6日

Emeal(「E. Z.」)Zwayne

President, Living Waters

如果沒有基督的復活,基督教將何去何從?它就無路可走。沒有復活的救世主的基督教就像沒有樹木的亞馬遜雨林,沒有水的太平洋,沒有沙子的撒哈拉沙漠。除去基督對死亡的勝利,你就只剩下人類最陰險的創造,人類歷史編年史上最大的騙局。

那「要竭力維護從前一次就全交給了聖徒的信仰」(猶大書3),無疑地是隨著那位拿撒勒人身體從死裡復活而得證明或被否定的。當耶穌談到他被釘死在十字架上之後不可想像的事情時,他並沒有含糊不清地說:

從那時候,耶穌開始向門徒指出,他必須往耶路撒冷去,受長老、祭司長和經學家許多的苦害,並且被殺,第三天復活。(馬太福音16:21)

基督也沒有將這預言明明白白地告訴門徒,但經上說,他的仇敵也知道他所明說的話:

第二天,就是過了「預備日」的那一天,祭司長和法利賽人去見彼拉多,說:「大人,我們想起那個騙子,生前說過:『三天之後,我要復活。』所以請你下令把墳墓嚴密看守,直到第三天,免得他的門徒來把他偷去,然後對民眾說:『他從死人中復活了』。這樣,日後的騙局比起初的就更大了。」(馬太福音27:62-64)

然而,暫且把復活的真實性放在一邊,讓我們問一下,關於復活的知識對人們有什麼影響。它對你有什麼影響?

毫無疑問,第一個復活節早晨的神蹟如何改變了那些被迫害、被邊緣化、人數處於劣勢的小群早期信徒。他們從在客西馬尼園裡離棄基督,到五旬節那天勇敢地站起來,毫不羞恥地傳揚福音,最後贏得了3000名皈依者。當他們被監禁並受到當時有權勢的宗教領袖的威脅時,他們從害怕地躲藏起來,變成熱情地發誓要服從神而不是人。他們為了救贖主的緣故,忍受了監禁、毆打、石刑、沉船、酷刑。最後,幾乎祂的每一個使徒都選擇了可怕的死亡,而不是放棄那個為他們受苦受難、死去、然後又復活的人。這是一個非常巨大的影響,你說呢?

但復活對每一個人的影響不一樣。守衛墳墓的羅馬士兵看到那位榮耀、輝煌的天使把石頭從洞口滾開,嚇得「渾身戰抖,好像死了一樣」。(馬太福音28:2-4)。然而,當他們把親眼所見的事告訴祭司長時,很快就被祭司長用許多錢收買,並同意說這謊言:「他的門徒晚上來了,趁我們睡著的時候,把他偷走了。」(馬太福音28:11-15)。

保羅在亞略·巴古宣告耶穌復活的時候,雖然有人信,但也有人譏笑,而有人說:「我們要再聽你講這件事!」(使徒行傳17:32)

那麼,你的立場是什麼?復活的力量在你的生活中起作用嗎?你大膽地向別人宣告了嗎?你願意為了復活的救主忍受迫害甚至死亡嗎?你相信還是嘲笑?也許你打算以後再聽一遍。但要知道:最終,我們—就像基督教本身—將毫無疑問地在如何回應那位拿撒勒人死而復生的問題上得證明,或被否定。

Emeal(「E. Z.」)Zwayne是Living Waters的總統,國家聖經蜜蜂組織的官方發言人,也是國家聖經蜜蜂遊戲節目的聯合主持人。他是「大師之道《the Way of the Master》」電視節目和所有《Living Waters》系列電影的執行製片人。他是一個活躍的溝通者,在全國和世界各地的會議和教堂中演講。曾擔任過幾年的副牧師。他和他的妻子瑞秋有五個孩子。

這篇文章翻譯自Emeal Zwayne的在線文章「The Power of the Resurrection」

https://www.livingwaters.com/the-power-of-the-resurrection/


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。