天使加百列的信息是什麼?

如果你懷疑我們向所揭示的,那可以去問那些在你之前讀過這本書的人…(古蘭經章節,10,尤努斯,94節)


當天使加百列向馬利亞顯現的時候,他給她帶來了一個好消息,是關於聖子的。這個消息震驚了她,因為她還是個童貞女!不僅如此,這不是個普通的孩子,他要成為彌賽亞-大衛王的後裔:「他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」(路加福音1:32-33)天使告訴她,這個普通的年輕女子要成為王的母親!很自然,她問怎麼會有這樣的事情,得到的答案是「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你。」(路加福音1:34)

因為這個孩子出生要透過神跡(沒有肉身的父親),是真正的王,天使這樣說他,「這孩子出生必稱為神的兒子。」路加福音1:35。耶穌向來都是聖潔的,從來沒有犯過罪—他是唯一一個過著無罪生活、討神喜悅的人。這是很重要的,因為天使也向馬利亞的未婚夫顯現,他因她在婚前懷孕而自然地感到不安。天使對他說:「大衛的兒子約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因為她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因為他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」(馬太福音1:20-21)

只有無罪的、聖潔的人才能做天使所說的耶穌要做的事—「將他的百姓從罪惡中拯救出來」。有罪的人永遠不可能會為我們的罪孽付出代價,所有的人都犯了罪。這就是為什麼神命令給孩子起名叫耶穌,在希伯來語裡叫約書亞,意思是「神拯救」。這個孩子不僅要做王,還要把人從罪惡中拯救出來。不只約瑟聽見這話,在耶穌降生的那夜,有一位天使向伯利恆城外的牧人顯現,對他們說:「今天在大衛的城裡,為你們生了一位救主,就是主基督。」「基督」一詞在希臘語中是「彌賽亞」的意思,天使告訴他們,這位彌賽亞將成為他們的救世主。

他如何成為他們的救世主?他不只要給他們好的建議,還是給他們啟示,甚至他還要做一些拯救他們的事情。起初,當亞當和夏娃不順服神,吃了禁果時,神告訴蛇(撒旦),他要「你和女人為仇,你的後裔和她的後裔也為仇;他必打傷你的頭,你必打傷他的腳跟」。這就是在預言說,男人必從女人而生(沒有男性參與的說法),這救主必除滅撒但,代價卻是自己。這就是在耶穌的生命中所發生的事情—他透過釘死在十字架上,除掉了被稱為「這個世界的統治者」的撒旦。約翰福音12:21。他捨命把我們從罪惡及其後果—地獄—中拯救出來。(馬可福音10:45)

很明顯,這不是一個平凡的孩子—他的到來幾個世紀以前有預言,比如他出生的方式,透過一個童貞女—正如馬太福音1:22-23告訴我們的–「這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。」(以馬內利翻出來就是「神與我們同在」。)這個孩子不僅是聖潔的,而且是與我們同住的神。因此,當東方博士從其他國家來看這個聖子的時候,他們崇拜他也就不足為奇了(馬太福音2:11)。除了敬拜神,我們在神面前還能做什麼呢?

一系列的因素表明,這位聖子是特別的。首先,當撒迦利亞在聖殿裡做祭司的時候,天使加百列向他顯現,給他報信,說他和他的妻子在年老時生了一個兒子(路加福音1:12-19)。這個孩子—施洗約翰—將是耶穌的先行者,17節。撒迦利亞的妻子,以利沙伯是馬利亞的表親。當馬利亞懷了耶穌,她就來看以利沙伯。以利沙伯說,「你問安的聲音一入我耳,我腹裡的胎就歡喜跳動。」44節。又有天使向約瑟顯現,告訴他馬利亞並沒有行淫亂,乃是從聖靈懷的胎(馬太福音1:20)。後來,一位天使出現在伯利恆城外的牧羊人面前,告訴他們耶穌降生了,隨即一大群天使出現為此讚美神(路加福音1:8-15)。之後,一顆星奇跡般的指引著東方博士們從他們的國家來到耶路撒冷,並指出了耶穌當時的住處(馬太福音2:1-11)。

女人經歷不可思議的生育!天使向不同的人顯現,傳達耶穌的消息!有天上的預兆,指引人們從遙遠的地方到耶穌那裡!這種事情的經歷前無古人後無來者。耶穌真的很特別。當然了。他是彌賽亞,何時都沒有人能取代祂。他把人們從罪惡中拯救出來—沒有人能做到。他就是以馬內利—神與我們同在—其他的人永遠不會。耶穌是獨一無二的。天使加百列確實帶來關於聖子的好消息。

在每年這個時候,我們應該銘記這位聖子是誰,他為我們做了什麼。對於那些信他的人,他就是他們的救主,脫離了罪和永遠的刑罰。對於那些像馬利亞的丈夫一樣經歷神的啟示的人來說,他就是以馬內利—神與我們同在。像那些博士們一樣,我們應該敬拜他—不只是在聖誕節,而是全年。天使帶來的喜訊不僅是給馬利亞,或她的丈夫,或她的親戚,或牧羊人,而是給每個人的,在任何時候都是。我們需要像忠誠的馬利亞、約瑟、牧羊人和東方博士那樣回應,相信神的信息,敬拜耶穌。只有他能把我們從罪中拯救出來—這真是好消息。


到了第六個月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(這城名叫拿撒勒),到一個童女那裡,是已經許配大衛家的一個人,名叫約瑟。童女的名字叫馬利亞;天使進去,對她說:「蒙大恩的女子,我問你安,主和你同在了!」馬利亞因這話就很驚慌,又反復思想這樣問安是什麼意思。天使對她說:「馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」馬利亞對天使說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢?」天使回答說:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子(或譯:所要生的,必稱為聖,稱為神的兒子)。況且你的親戚伊利莎白,在年老的時候也懷了男胎,就是那素來稱為不生育的,現在有孕六個月了。」(路加福音 1:26-36)

欲了解更多資訊,或與某人談論認識神的事,請聯繫:

www.aboutabc.org

info@aboutabc.org

中文請聯繫dialog@ysljdj.com

這篇文章翻譯自在線文章「What was THE ANGEL GABRIEL’S MESSAGE?」

https://aboutabc.org/download/zip/Message-of-Angel-Gabriel-to-Mary.zip

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。