伊斯蘭恐怖主義將會結束—當伊斯蘭征服世界的時候

 tc-19-606b-1

馬迪·艾拉斯(Mateen Elass) 的個人博客

來自阿拉伯改革神學家的隨意思考

2018年8⽉22⽇

 

伊斯蘭恐怖主義會不久結束嗎?

不會。

原因如下:

  1. 安拉命令他的追隨者戰鬥,直到全世界在伊斯蘭之下被制服。
  2. 即使他們在十分不利的條件下,他承諾他們會勝利(有超自然的幫助)。
  3. 他以充滿了大量處女和無法衡量的感官樂趣的永恆獎賞的景象來誘惑聖戰者。
  4. 他以火獄的懲罰恐嚇那些沒有「履行教誨」的穆斯林-即是那些聲稱自己是忠實的、但卻因害怕為安拉戰鬥和死而畏縮的穆斯林。
  5. 他再向穆斯林保證,卡菲爾(非信徒)應該死,因為他們會在火獄裡永遠被烤,被安拉所恨惡;因此,穆斯林不應為從速地送他們到永恆的命運之中而良心有所痛苦。

因此,人們會認為,穆斯林軍隊將在全世界崛起,相信安拉的承諾,參與和擊敗西方異教徒的勢力,以及共產主義世界、非洲和中南美洲各國。畢竟,古蘭經(安拉無誤的話語)說:

「先知啊!你應當鼓勵信士們奮勇抗戰,如果你們中有二十個堅忍的人,就能戰勝二百個敵人;如果你們中有一百個人,就能戰勝一千個不信道的人;因為不信道者是不精明的民眾。」(古蘭經8:65)

在下一節經文中,安拉承認即使有了他的天神的幫助,穆斯林仍然虛弱,他輕微地減輕不利的困難。

「現在,真主已減輕你們的負擔,他知道你們中有點虛弱,如果你們中如有一百個堅忍的人,就能戰勝二百個敵人;如你們中有一千個人,就能本真主的意旨而戰勝兩千個敵人。真主是與堅忍者同在的。」(古蘭經8:66)

盡管如此,穆斯林仍要在穆罕默德及其將軍的統領下戰鬥,即使對抗更強大的力量,也盼望取得勝利。事實上,在穆斯林與麥加的不信者進行的第一次重大戰鬥中,他們相比對手的人數是一比二,並且贏得了令人信服的勝利。感覺安拉肯定站在他們一邊,他們信從了他們立於不敗之地的想法。直到下一場戰鬥。再過一年麥加人作了更好的準備回到麥地那,並給穆罕默德的軍隊帶來了嚴重的損失。安拉沒有給他們勝利的事實使許多信士感到震驚,並且懷疑伊斯蘭是否虛假的。但是安拉很快通過他的先知揭示他們沒有成功的原因有兩個:1)他正在測試他們的決心;2)他們的士兵中有許多偽善者(那些心不在戰鬥中的人和那些拒絕與敵人交戰的人)。只有當他的軍隊表現出完全致力於他的時候,他才會向他們保證勝利。

同樣的觀點引發了現代伊斯蘭「激進主義」或改革(即回歸到最初在穆罕默德領導下的穆斯林群體的忠實信仰和實踐)。當最後一個哈里發跌入歷史的垃圾箱時(奧斯曼帝國在1924年被肢解),一些穆斯林知識分子開始問為什麼非穆斯林世界現在正在發號施令,穆斯林世界在他們面前苟且偷安及顯得虛弱。他們的答案是:我們偏離了我們的中心點;我們並沒有真正致力於安拉和他的先知;但如果我們回歸至嚴肅的順從,安拉將再次給予我們超自然的幫助,以重新獲得我們在世界上的優越地位。根據這種思維,穆斯林兄弟會於1928年在埃及成立,其運動催生了其他穆斯林世界志同道合的組織。我們今天見到的激進和恐怖組織是這種觀點的成果。

因此,世界再次面臨一個復興的伊斯蘭,其目標是統治全人類。但穆斯林基本上對他們相對貧乏的軍事資源與擁有先進技術的美國武裝部隊及其盟友的巨大破壞能力之間的巨大差別並不無知,更不用說無神論的中國和俄羅斯也會打倒任何穆斯林軍隊的正面攻擊。認識到這一點,穆斯林國家正在努力爭取時間購買武器和技術,盡可能快速地尋求與異教的超級大國達至均勢。

伊朗伊斯蘭共和國就是一個完美的例子。挑戰西方勢力的最快方法是成為核導彈俱樂部的會員,因此伊朗秘密努力發展這種能力,同時亦不忽略升級他們的常規武器。例如,昨天,這個神權國家宣佈他們正在推出名為⸢the Kowsar⸥(阿拉伯語:Kawthar)的「首架百分百本土製造」戰鬥機。這個名字很重要,因為它是古蘭經的一個短篇章的標題,包含了安拉的這個承諾:

「的確,怒恨你的人就是無後的。」(古蘭經108:3)

西方軍事專家報告說,Kowsar似乎是美國F-5戰鬥機的重制物,許多這款戰鬥機在70年代中被運往伊朗,當時伊朗在Shah的管治下屬於美國的盟友。即使有想像中的大規模升級,這樣的噴氣式飛機也無法與當今大多數現代空軍相提並論。

但是,當關乎擁有較強力量的敵人時,伊朗宣佈這種新軍備的策略對於一般穆斯林的思維具有指導意義。它轉向以吹噓和嚇唬,試圖將疑惑放置於那些它認為是敵人的思想中,作為一種策略以勸阻他們不要發動攻擊—它真的懼怕這會帶來壓倒性的敗仗。因此,伊朗總統魯哈尼宣稱:「美國為什麼不攻擊我們?因為它意識到我們的力量和(它會帶來的)代價。」

每個人都記得薩達姆·侯賽因在「沙漠風暴」之前向聚集的聯軍所發出的警告,即如果襲擊伊拉克就會釋放出「所有戰爭的根源」,並對其敵人造成巨大損失。他的嚇唬對軍事門外漢來說非常有說服力,這嚇唬得到支持,因有報導指伊拉克擁有當時世界上第四大的常備軍。但在對伊拉克軍事和民用基礎設施進行42天空中轟炸之後,擊敗伊拉克軍隊的地面攻擊只用了100個小時。這確實是一個⸢震撼和驚歎⸥的大規模展示,包括穆斯林世界在內的所有目擊者都沒有忘記。因此,雖然不想與異教徒軍隊面對面,激進的穆斯林政府和叛亂的組織向西方搖動拳頭並繼續他們的咆哮,希望一個極其優越的敵人畏縮。

 tc-19-606b-2

但是還有另一種戰略,在軍事思想家中被稱為「非對稱戰爭」,並且被大英百科全書定義為:

當交戰國的軍事能力不僅僅是不平等而且是如此顯著不同以至於它們不能相互進行同類的攻擊時,一支部隊所採用的非常規戰略和戰術。

這包括遊擊戰和恐怖主義的許多策略—暗殺、劫持、綁架、自殺式炸彈及襲擊平民等。赫伯特·雷蒙德·麥克馬斯特中將敏銳地評論了這個問題,「只有兩種方法可以攻打美國—(傳統地)愚蠢地或不對稱地。」

 tc-19-606b-3

因為穆斯林世界明白自己在面對面的戰爭中(盡管有安拉的承諾)與今天的西方國家不相稱,並且因為它嘗試處於其先知穆罕默德的境地,他說:「戰爭是欺騙」(布哈里聖訓第4冊52篇268節)和「我已經通過(投入敵人心中的)恐怖獲勝了」(布哈里聖訓第4冊52篇220節),今天,聖戰組織的主要戰爭策略就是恐怖主義。他們的希望是這策略將會削弱異教徒世界的決心和資源,直到西方從內部自我崩潰或穆斯林世界變得強大到足以在軍事上挑戰和擊敗西方的那一天。

直到(所有熱愛自由的人都希望永遠不會來)那一天,伊斯蘭恐怖主義仍將會是伊斯蘭內部聖戰運動的主要戰略。在我看來,「溫和的伊斯蘭」沒有希望結束這種深入地活在安拉、穆罕默德和古蘭經心中的邪惡病毒。

這篇文章翻譯自在線文章⸢ Islamic Terrorism Will End — When Islam Has Conquered the World

https://mateenelass.wordpress.com/2018/08/22/islamic-terrorism-will-end-when-islam-has-conquered-the-world/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。