偷走聖誕節的先知

作者:威廉·基爾派翠克(WILLIAM KILPATRICK)(http://www.crisismagazine.com/author/william-kilpatrick

2016年12月16日

 tc-19-473b

圖片文字:「耶穌是穆斯林。(沒錯,我們用的是現在時。)尋求真理請訪問ask-a-muslim.com」

看哪!天神說:麥爾彥啊!真主的確把從他發出的一句話向你報喜。他的名字是麥爾彥之子麥西哈·爾撒,在今世和後世都是有面子的,是真主所親近的。

「當你在新約中查找這段引文時,可能得先問你的穆斯林同事、朋友或鄰居要一本古蘭經...這段引文出自古蘭經3:45。」美國-伊斯蘭關係理事會(Council on American-Islamic Relations – CAIR)的公關總監 易卜拉欣·霍珀(Ibrahim Hooper)(http://www.usatoday.com/story/opinion/2013/12/22/christmas-jesus-catholic-quran-column/4166559/)如此寫道。這是他節日賀詞的開頭,被當作「穆斯林也愛戴和崇敬耶穌」的證據。

每年的聖誕節期間,霍珀的賀詞都被轉載,他向基督徒肯定地說,「我們之間的共同點比你想像的更多。」但是,這條帶著希望的賀詞卻有一個問題。這是因為,每年聖誕節期間其他穆斯林都有著一個屠殺基督徒和燒掉他們教會的傳統-最好是在聖誕節當天。如果你是一個居住在尼日利亞、埃及和巴基斯坦的基督徒,聖誕節當天帶來喜悅還有惶恐。穆斯林世界的其他基督徒始終生活在綁架、強姦、被迫與穆斯林結婚、沒收財產、毆打、褻瀆的恐懼中。雷蒙德·易卜拉欣(Raymond Ibrahim)(http://raymondibrahim.com/2016/11/20/o-allah-kill-despicable-christians-muslim-persecution-christians-august-2016/)在他關於受穆斯林逼迫的基督徒的月度文章連載中巧妙地展示了,穆斯林世界充滿著仇恨基督徒的氛圍。

這繼而引出了一個問題:他們為什麼還沒有收到賀詞-那賀詞說,穆斯林「愛戴和崇敬耶穌」?嗯,他們收到了。但他們崇敬的爾撒不是拿撒勒人耶穌,而是穆罕默德想像中的耶穌。根據伊斯蘭的教導,爾撒(耶穌)和他的母親一樣,是一個穆斯林-事實上,他是一個穆斯林先知。在很多方面,他完全不是拿撒勒人耶穌。他(極力地)否認他是神也不承認自己曾自稱是神(古蘭經5:116-7)。此外,根據古蘭經,爾撒沒有被釘在十字架或復活,他也不是三位一體之一。事實上,古蘭經中幾乎每一次提到爾撒,他都極力地否認他是神。例如,天神報喜後不久,讀者就讀到『爾撒確是像阿丹一樣的。他用土創造阿丹,然後他對他說:「有」,他就有了』(古蘭經3:58-9)。總之,爾撒(耶穌)只是一個人。為免有人心存疑義,接下來的幾個段中要求信天經的人(基督徒)「不以任何物配他,除真主外,不以同類為主宰」(古蘭經3:64)。

古蘭經19章又一次記載了天神報喜的場景,並簡明地記錄了爾撒的誕生(在一棵棕櫚樹下)。緊接著的是一條訓誡:「這是麥爾彥的兒子爾撒,這是你們(基督徒)所爭論的真理之言。真主不會收養兒子!」(古蘭經19:34-35)在另一處,語氣甚至更強烈。古蘭經9:30說,那些說「麥西哈是真主的兒子」的人「願真主詛咒他們」(英譯本為優素福·阿里譯)(中譯本為馬堅譯,譯者注)。

霍珀在他那具有欺騙性的聖誕賀詞中沒有提到這些,但熟悉古蘭經的穆斯林知道那些以物配主的人犯了什爾克(shirk)(以物配主的罪,譯者注)-眾罪中最大的罪。但是,以物(伴侶)(耶穌和聖靈)配主正是基督徒所做的。因此,他們正受到「真主的詛咒」,他們都應受到懲罰。所以,穆斯林普遍仇恨基督徒,從而對聖誕節懷有敵意。

穆斯林相信,福音書是被篡改過的關於耶穌帶來的信息。從伊斯蘭的角度來看,基督教的福音書描繪的耶穌是一個假的耶穌。真正的耶穌-否認他是真主(神)的兒子-是在古蘭經中描述的。請記住,下一次一個穆斯林護教士(或為伊斯蘭辯護的天主教徒)告訴你,穆斯林愛戴和崇敬耶穌。那不是同一位耶穌。

穆罕默德聲稱在他夢中遊歷天堂時(https://www.amazon.com/Life-Muhammad-I-Ishaq/dp/0196360331/ref=sr_1_1?s=books&;ie=UTF8&qid=1455212771&sr=1-1&keywords=the+life+of+muhammad+ibn+ishaq)曾見過爾撒,但是他遇見的那位爾撒(耶穌)只是另一位先知。事實上,他遇到的地方是天堂七重天的第二重,也就是說,別人排名遠高於他。此外,他似乎沒有對穆罕默德留下太多印象,除了他「紅光滿面」「有很多雀斑」。穆罕默德似乎一心想讓爾撒(耶穌)歸其位,他的地位低於亞倫、摩西和七萬天使伴隨的先知亞伯拉罕(根據穆罕默德的說法,亞伯拉罕看起來「和自己一樣」)。

然而,讓我們想像一下,穆罕默德不是遇見他想像中的爾撒(耶穌),而是被送回到那個年代見到真正的耶穌。他會如何應對?他會把耶穌當作一個同輩先知那樣歡呼嗎?不太可能。那是因為,新約中的耶穌只是-按穆斯林的觀點-一個褻瀆神的人。他自稱在亞伯拉罕之前已經存在。他自稱是神的兒子。他自稱與神等同。換句話說,他犯了所有有可能犯的罪中最惡劣的罪。鑒於古蘭經對以物配主的憎惡,難免會得到一個結論,穆罕默德在呼喊殺死耶穌一眾當中。

目前在穆斯林手下遭到逼迫的基督徒不是對古蘭經的一種扭曲,而是與其非常一致的。古蘭經包含了無數次對基督徒的警告,說不準「篡改天經[即福音正本,理應是由安拉交給耶穌的]」(古蘭經3:78,英譯本為優素福·阿里譯)(中譯本為馬堅譯,譯者注)。在其他地方,基督徒多半被描述為「罪人」(古蘭經3:110)和「最惡的人」(古蘭經98:6)。再一次提到,他們的罪是他們「以物配主」(古蘭經3:78,英譯本為優素福·阿里譯)(中譯本為馬堅譯,譯者注),而對於這種罪,安拉會「把恐怖投在不信道者的心中」(古蘭經3:151)。不只如此,而「在復活日他[爾撒(耶穌)]要作證他們」(古蘭經4:159)。

穆斯林和基督徒一樣相信爾撒(耶穌)的再來,但對於那些不皈依伊斯蘭的基督徒來說,他的再來將是一個令人不快的意外。根據常被引用的聖訓:

先知說:我與他之間沒有先知,他就是爾撒。他將降下(到地上)...他將打破十字架,殺豬並廢除丁稅。真主將除滅一切宗教,除伊斯蘭以外(艾布達烏德聖訓37,4310)。

伊斯蘭學者和法學家一般贊同,所有這些行動都歸咎於基督教否認耶穌的這一部分。根據沙菲儀法手冊旅行者的依靠(Reliance of the Traveler)(https://www.amazon.com/Reliance-Traveller-Classic-Islamic-Al-Salik/dp/0915957728),「他最終再來之後,唯有伊斯蘭是要他們所接受的...按著福音[福音書],他[爾撒]不會統治,而是作為我們先知的一個信徒」(o 9.8)。

因此,從伊斯蘭的角度來看,爾撒(耶穌)的誕生是消滅基督教的前奏。根據古蘭經,爾撒(耶穌)來到世界不是為了將人從罪中拯救出來,而是宣告穆罕默德的到來,並在審判的日子上作敵基督徒的見證。易卜拉欣·霍珀深知這一切。這就是他節日賀詞對基督徒毫無意義的原因。如果,正像伊斯蘭所教導,爾撒(耶穌)不是神,如果他沒有被釘在十字架上然後復活,如果他不是全人類的救主,那麼他的出生可能被人關注,但卻不會成為一個帶來安慰和喜樂的節日。

對於穆罕默德來說,爾撒(耶穌)的重要性在於,可以作為一個他自己發明的宗教的支撐物-可以證明伊斯蘭真實性的排長龍的眾先知之一。從本質上說,穆罕默德出於自己的目的劫持了耶穌。通過這樣做,他剝奪了福音故事的所有意義。在古蘭經中,沒有堅持到底宣佈「福音」。與古蘭經的其他很多內容一樣,天神報喜的場景只是借來的。它在那裡出現是用來證明穆罕默德兼收並蓄的宗教是一段悠久傳統的高潮。

穆罕默德沒有慶祝耶穌的誕生,甚至否定了它的重要性。他將爾撒(耶穌)從彌賽亞降低為信使。是什麼的信使呢?是一個由冷漠殘暴的神統治的守律法且否定生命的宗教。伊斯蘭的創建基本上是時代的退步。穆罕默德做了實地勘察並決定世界需要的是另一個前基督教宗教。耶穌來是為了表明神是一位慈愛的父親。穆罕默德來是為了表明神是一個反復無常、帶強迫性的統治者。耶穌來使萬物更新。穆罕默德努力讓它們變回老樣子。例如,他形容天堂是一個帶來感官/性愛樂趣的地方,這是各種異教所描述的天堂,這是倒退。

雖然穆罕默德對基督徒信仰點頭,但伊斯蘭本質上是一個前基督教的宗教。天神報喜場景在古蘭經中,但它所代表的故事已經被棄。在古蘭經,世上最偉大故事被減少成幾個支離破碎的片段,不僅無法傳達故事的原意,也被迫為一併充當另一個故事。穆罕默德的天神(天使)報喜場景顯然從路加福音第一章借來的。但路加福音第二章敘述天使給牧羊人還來好消息,被他忽視了:

天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路加福音2:10-11)

福音的好消息就是耶穌(爾撒)誕生,而且因著他的降生,我們所有人得到新生命的可能性才被開啟。但穆罕默德卻關閉了這種可能性。讀了古蘭經,沒有一人會認為穆罕默德給世界帶來巨大的喜悅。他不是好消息的傳播者,但而是老消息的載體:我們都是那高深莫測又反復無常者的奴隸,那真主似乎癡迷於刑罰(古蘭經幾乎每一頁都出現地獄之火的威脅)。此外,取悅這位真主的主要方法之一是向他的敵人宣戰。同時,爾撒(耶穌)-人類獲得新開始的希望-被降級到一個相對次要的角色作為配角的故事,與福音書比起來真是暗淡無光。

2001年,十九名穆斯林劫持了四架飛機,成功地殺死了三千人。可若不是在一千四百年前,穆罕默德曾劫持猶太教-基督教的信仰強行,雜糅進自己臆造的宗教,他們也絕不會產生這個想法。穆罕默德起初以為他能戰勝猶太教徒和基督徒使他們歸入新的宗教。他採納了一些基督教和猶太教的要素,目的是讓他們得到伊斯蘭更易接受。

這正是易卜拉欣·霍珀想用他的節目賀詞試圖實現的真正目的。但當你接受這個「比你想像的共同點更多」的宣傳時,先考慮近期的幾個新聞標題:

  1. l「節日聚會可能成為聖貝納迪諾恐怖分子的動機(http://www.nydailynews.com/news/national/holiday-party-motivated-san-bernardino-terrorists-article-1.2894257)。」(原來賽義德·法魯克(Syed Farook)和他的妻子塔什芬·馬利克(Tashfeen Malik)因為法魯克辦公室節日聚會的聖誕佈置而嚴重激怒了恐怖分子。)
  2. l「英國:穆斯林歌手的家因他們的聖誕樹照片受到其他穆斯林的死亡威脅(https://www.jihadwatch.org/2016/12/uk-muslim-singers-family-gets-death-threats-from-muslims-for-photo-of-their-christmas-tree)。」(此家庭被指控為「侮辱伊斯蘭」和「信仰的恥辱」。)
  3. l「據說,在祝賀一個基督徒復活節快樂之後,一位和氣的格拉斯哥店主被另一個穆斯林殺死(https://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2016/03/29/after-wishing-christians-a-happy-easter-a-beloved-glasgow-shopkeeper-is-allegedly-slain-by-another-muslim/?utm_term=.078b0e8c0ec6)。」(店主阿薩德·沙阿(Asad Shah)也有在臉書主頁和店面裡祝賀基督徒「聖誕快樂」的習慣。注:強制加上的「據說」如今可以從上述標題中安全刪除。)

為了使霍珀的聖誕節外展有更多的平衡,一個叫伊斯蘭問答(Islam Question and Answer)(https://islamqa.info/en/161539)在線網站上有一些關於聖誕樹的規定:

問:「我從未為聖誕節作任何裝飾,但是我11歲的女兒喜歡裝飾好的漂亮的聖誕樹。是否允許我把裝飾好的聖誕樹擺在房子一年呢?」

(部分)回答:「你應該向你的女兒解釋,不許模仿不信道者,與那些註定下地獄的人區別開來是強制性的,我們有責任厭惡他們的服裝、符號或儀式,這樣才能讓她尊重並堅守自己的宗教...」

後來霍珀在他的信(http://www.usatoday.com/story/opinion/2013/12/22/christmas-jesus-catholic-quran-column/4166559/)中表明,試圖「將穆斯林和基督徒分開」的「仇恨勢力」可以被「爾撒(耶穌)教導的愛、和平與赦免所抵消,為兩種信仰的追隨者所接受」。有趣的是-我不記得古蘭經有任何地方提到穆斯林的爾撒(耶穌)教導「愛」「和平」或「赦免」。相反,有許多段落說爾撒(耶穌)或安拉否認他是神子的名分。但事實是神子成為肉身正是福音書的主要內容。除去了這點,你就除去了點亮冬日的聖誕樹、聖誕歌和聖誕卡的理由。更重要的是,你除去了這個灰暗世界所見過的最大希望。

在穆罕默德的灰暗沉悶的世界裡,你剩下的只有一點,借用納尼亞傳奇的一句話,「冬天一直未走,可聖誕節從未來過。」

威廉·基爾派翠克(WILLIAM KILPATRICK)的更多文章 http://www.crisismagazine.com/author/william-kilpatrick

威廉·基爾派翠克(WILLIAM KILPATRICK)在波士頓學院任教多年。他著有幾本關於文化和宗教問題的書,包括約翰尼為什麼無法指正錯誤(Why Johnny Can’t Tell Right From Wrong)和基督教、伊斯蘭和無神論:西方的靈魂之爭(Christianity, Islam and Atheism :The Struggle for the Soul of the West)(http://www.amazon.com/Christianity-Islam-Atheism-Struggle-Soul/dp/158617696X)和聖戰組織的政治上不正確指南(The Politically Incorrect Guide to Jihad)(http://www.amazon.com/Christianity-Islam-Atheism-Struggle-Soul/dp/158617696X)。他的文章也出現在眾多看刊物中,包括天主教世界報告(Catholic World Report),天主教全國記錄(National Catholic Register),真理網站(Aleteria),聖奧斯丁評論網(Saint Austin Review),投資者商業日報(Investor’s Business Daily),首要事務雜誌(First Things)。他的事工部分由Shillman基金會支援。了解更多他的工作和著作,請訪問他的網站,turningpointproject.com

這篇文章翻譯自William Kilpatrick的在線文章「The Prophet who stole Christmas」

http://www.crisismagazine.com/2016/prophet-stole-christmas

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。