翩娜的見證

我祈禱,願主耶穌使用我、並祂在我身上所作的工,以觸動這篇見證的讀者,包括信徒和非信徒。奉耶穌的名求,阿門。

我的穆斯林背景

我生於土耳其某大城市一個現代家庭,家裡雖奉伊斯蘭,卻以世俗方式生活。父母教導我,無論對真主或宗教都不必太投入,只要知道真主愛我,我也愛他,知道他會護佑我就行了。叫我專心學業,盡力而為,其他事情只管交託真主。又說,真主無所不在,會和我同行。所以我生活得無憂無慮,覺得真主愛我,我只管一輩子浸淫在他的愛裡就好。

我有好多朋友是無神論或不可知論者,他們問我,怎知道真主存在,我說我感到他臨在,我的生命充滿愛與福氣…

有一天,我忽然認真起來,想知道當穆斯林的真義,想了解古蘭經。當時我18歲,剛中學畢業,忽然想讀古蘭經,看看經書怎麼說這位奇妙、充滿愛的真主。但經書使我失望極了,我讀到許多經文講真主的憤怒,還有火獄的描繪。經文當然也講真主的愛,但相比起真主的憤怒來,篇幅太小。這令我害怕,心跳加速,我對自己說,假如真主是這樣的,我寧願當無神論者。因此上大學的時候,我和朋友一樣當無神論者,生命亦從此改變,失去平安、喜樂,與愛,人際關係搞得不好;縱使我表面上一副成功人士模樣,內裡其實一團糟…然而我實在不想再理會古蘭經的真主了。我實在不想說謊,說自己是穆斯林,其實經書裡有超過一半內容我是不信的。

首次上教會

其實那時候,神正在我身上動工。祂讓我遇上一位朋友,他說要帶我到一個地方,可以好好安靜,出乎意料地,原來他帶我上教堂。從那天起,我就往不同教會裡跑,上過家庭教會、天主教會、新教會等,你說得出的教會我都去過。那時候我還不是基督徒,不過每當感到好像壓著心頭大石的時候,就上教會,每次神都觸摸我的心。神也差派許多基督徒來接觸我,我很多朋友是基督徒,在土耳其最少30個朋友曾對我作見證,卻沒有人能說服我跟隨耶穌,因為家庭教育根深蒂固;再者,我也承受不了文化壓力,也怕褻瀆真主。若我第一次上教會時有人告訴我,11年內我會成為基督徒,我一定不會相信的!

接觸新紀元運動

在土耳其大學畢業後,我來美國進修,卻沒有因此更親近神,反倒接觸新紀元運動、學瑜伽,主要為放鬆自己,希望重尋因為拒絕神而失落的平安。我很投入新紀元運動,見過許多奧蹟,感受到偽裝的喜樂平安,藉此填補失望和空虛,卻只是偶爾有效。那時候我好像坐過山車似的:一忽兒有平安,一忽兒沒平安。只是天天經歷超自然事蹟,當時我最好的朋友說,她覺得我惹上精靈了!她說的對,當時我惹上了邪靈,還以為是主,以為自己再次跟真主親近了!基督徒一看就知道那是假冒的,可是我不知道,當時都瞎了眼。但神真奇妙,祂甚至使用我的靈性師傅,在我心內動工,因為他常講新約聖經,又鼓勵我上教會敬拜。為甚麼?因為師傅自稱是再次道成肉身的耶穌。

於是我再上教會,卻覺得那些教導是錯的,又和基督徒保持距離。看見十字架我就覺得怕,因為新紀元團體教導說,應該只集中於正面的事;我不明白基督徒為何要選那麼負面的象徵物。當時我信奉新紀元哲學,認為萬物皆是真主,創造與受造之間沒有分野,耶穌不過啟蒙了的大師,教我們記起自己的神性。當時我錯得離譜,還以為自己找對了。

耶穌到夢裡來找我

然而神並沒有放棄我!那時候,我都不看祂一眼,祂卻親自來找我,改變我生命。祂派許多工人來鋪路,卻都不能說服我。於是,祂竟親自到夢裡來找我!一天我到教會去,在那裡光坐著,一位傳道人上前來對我說:「為甚麼你總是自己一個人,不如我來為你禱告,也為你未得救的朋友禱告,願神藉著神蹟、奇事、天使、異象和異夢向你們彰顯自己。」禱告後,我回家去,馬上就睡著了。我一睡著,耶穌馬上就出現。夢中我和幾個信徒圍成一圈在禱告,耶穌在我們中間。祂披著禱告披肩,我們都在祂裡面;祂的臨在遮蓋了我們所有人,我們都沉浸在祂的愛、喜樂、能力、憐憫與平安裡,好得不能言喻。這時候我醒來,卻感到祂仍在臨在房間裡,我不想離開,感到深深讓祂愛著…多麼想和每個人分享這愛、和我的見證。我平生見過不少奧蹟異象,惟有這次源頭才對了,這真的是主,而非術士(靈性導師好比奉法老差遣與摩西對決的術士)。那時候我有冥想的習慣,後來花了好一段時間才能停止,還幸靠著主幫助,我得釋放了。這全是主的恩典,一切榮耀都歸祂。

在異象裡看見耶穌後一個月,我終於作了認罪禱告(這禱告要求人承認自己的罪,真心悔改,讓耶穌來寛恕,並讓祂成為生命的主宰),成為重生基督徒。我認耶穌是神的兒子,是救主,祂是神的羔羊,也是我生命的主。過程是這樣的:一天我向主禱告,求祂滿足我的空虛心靈,正禱告的時候,一位基督徒朋友來電約我到她家。我去了,原來還有另一位客人,是土耳其基督徒;主就使用那位土耳其基督徒,幫助我在美國做決志禱告。雖然初次見面,但我馬上感到這位土耳其姊妹那屬主的愛與憐憫心腸,她問我想不想學像基督,我說想,她就邀請我上她的車。在車子裡,我跟著她做認罪禱告,求主赦免我的罪,又求耶穌進入我心,成為生命的主和救主。我一禱告就開始哭,感到整個人得潔淨了,心裡充滿基督的愛。決志後,我也會遇到試探、不順遂的日子,但我有耶穌同在。那次禱告後,我忽然很想讀聖經。其實之前都試過拿起來讀,卻一點不明白。開始的時候我主要讀新約,深深感受到耶穌基督的憐憫與愛,很想和身邊每一個朋友分享。耶穌也開始改變我的生命,我讀聖經,按裡面的吩咐改變生活。其實之前我也試過想做好,卻沒有清晰指引,不知道對錯,甚至犯罪了也不知道。然而主開始改變我,有些事情從前覺得「好玩」的,現在也不再做了;但我喜樂更勝從前,身邊親友也看得出我在改變。這不是立時的,而是漸漸地改變。到今天,主仍然在我生命裡動工,改變我的心思和生活;主凡事都能,祂是奇妙主。

耶穌改變我的生命

主耶穌以喜樂和平安代替空虛和絕望,在祂裡面,我覺得自己是個新造的人,是個新的翩娜。祂開始在我心內動工,幫助我寛恕和愛很多人。又在我生命裡施行眾多神蹟,包括財務上的神蹟,比如說,一次我想要一台新電腦,沒告訴任何人,但一個月內就有人送我新電腦,是土耳其的老鄰居送的,他們對我父母說,不知道為甚麼就是想送我電腦。另一次,我在禱告,抬頭向天空一望,只見一架飛機用英文在空中噴字:「神愛你」,逗得我大樂。還有一次,我想找全職工作,當時這個專業的就業環境很不好,但我在兩星期內就找到工作了,而且上司是基督徒,部門裡也有很多基督徒同事。又有一次我求主,想有更多基督徒團契生活,兩星期內,主就帶我認識了一個美國朋友和三個土耳其朋友,全是基督徒。此外還有許多大小事,神蹟奇事天天發生;然而最奇妙的,是受聖靈的洗。

那大概在我接受耶穌後五個月,一個週末我一個人去短途旅行,目的地是我常去的,我通常會在那裡彈奏音樂,但那次心裡有感動,要禱告和敬拜神,因祂將美善與喜樂放進我心內。於是我敬拜、再敬拜,內心充滿喜樂和平安和快樂,我邊走邊敬拜,無論走到哪裡,人都幫助我,給我開門。我進到某個地方,那裡正在播放我喜愛的音樂。甚至開車到道路收費站,對方找續時竟然給我一個罕有錢幣,我至今保留著,紀念那個奇妙日子。我深感自由,恐懼都一掃而空,感到自己真是神的孩子,也深深信靠祂的供應、保護與眷顧。

我並非每天有神奇經歷,也遇上艱難日子,但現在有神的能力在我裡面,不像從前得獨自面對。現在我與永活神建立了個人關係,祂指引我,帶領我的生命,幫助我改善與家人和朋友的關係;領受過祂的愛以後,我更容易向別人傳遞愛。

直至現在,神仍透過大大小小的事蹟與神蹟,天天向我表達愛。

若你正尋求真神與救主,你要禱告、全心尋求祂,就必尋見。在祂裡面,你會得著超自然、平安、神蹟、靈性與指引,凡你所需的祂都給你!

願神拯救所有土耳其人!

願神賜福你。

翩娜

這篇文章翻譯自在線文章「Pinar’s Testimony」

http://www.answering-islam.org/testimonies/pinar.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。