禱告,單獨與神親近

保羅·沃什爾,喬治·米勒等人的禱告

「1877年8月,SS撒丁號橫穿大西洋,他的船遇到了濃霧。他跟船長解釋說他在第二天下午必須到達魁北克,可約瑟夫·杜托船長(後來以『神聖的約瑟』著稱)說他正降低航速以保證安全,米勒的約會應該趕不上了。米勒請求借用海圖室來禱告,以求大霧散去。船長跟他走下去,說這會是浪費時間。米勒禱告完後,船長開始禱告,但米勒阻止了他;一部分因為船長沒有信心,但主要原因是他堅信自己的禱告已經蒙應允。當兩人回到甲板時,他們發現霧已經散去。之後船長沒多久就成了基督徒。米勒對神的信心一天天增加,他每天花數小時禱告讀經-之後的幾年裡,他甚至每年通讀整本聖經四次。」

-維基百科,Steer,177頁,Warne,230頁

「世上沒有哪一片綠葉,哪一種顏色不是為了讓人喜悅的。… 信心微小時應當求神加增,信心沉睡時應當求神蘇醒,信心動搖時應當求神堅固,信心軟弱時應當求神剛強,信心傾覆時應當求神復興。」-約翰·加爾文

「加爾文是禱告的神學家。」-約珥·畢克博士

「我們的禱告不能以自我為中心。禱告不單單出於認為自己的需要是一種負擔因此必須依靠神,而且因為我們熱切地愛弟兄姊妹,感到他們的需要與自己的一樣重要。我們向人表達愛的最有力最實用的方法就是為他們代禱。」-約翰·加爾文

「米勒事事禱告,期待每個禱告都被應允。例子是有一個孤兒院的鍋爐壞了,米勒需要修好它。現在問題是,鍋爐是用磚圍砌的,而天氣一天天惡劣起來。所以他為兩件事禱告;第一,他雇用的工人願意通宵工作,第二,天氣沒那麼快變冷。禮拜二,在工作必須著手之前,凜冽的北風仍在刮,但到了早上工人到達之前,開始刮起南風,很溫和,所以房屋不需要用火取暖。那天晚上,簽約公司的領班來到場地查看加速工程進度的方法,他要求工人向他回報早上的第一件事,以確保儘早復工。工頭說他們更願意通宵開工。於是,工作在30小時之內完成了。」-維基百科,Garton,126-148頁

「我在信主的整個過程中,至今(1895年3月)為止有六十九年零四個月了,我從不記得,我曾由衷且耐心地藉著聖靈的教導通過神的話語來尋求他的旨意,但我總是得到正確的指引。然而,如果我在神面前沒有誠實和正直的心,如果我沒有耐心地等候神的指引,如果我把同伴的忠告看得比活神的話語更重要,那麼我會犯嚴重的錯誤。」-喬治·米勒,禱告的應允

「當我們的心預備好遵行主的任何旨意時,百分之九十的困難都可克服。」-喬治·米勒

「聖靈與聖經密不可分。如果我不讀聖經只看聖靈,那我使自己受到錯覺的誤導。如果聖靈在任何事上引導我們,那麼他會根據聖經帶領,決不會跟聖經矛盾。」-喬治·米勒

「憂慮的開端是信心的完結,而真正信心的開端便是憂慮的完結。」-喬治·米勒

「禱告被應允的喜樂難以形容;禱告給予屬靈生命的衝擊力極其強大。」-喬治·米勒

「很多次,就在他們需要喂孩子的前幾小時,他收到了主動送來的食物,大大增加了他對神的信心。比如在一個有充份記錄的場合,他們在孩子們圍坐餐桌前的時候為早餐做感恩禱告,即使房子裡沒有任何吃的。他們一結束禱告,麵包師傅帶著足夠各人吃的新出爐的麵包來敲門,送奶工帶給他們很多的新鮮牛奶,因為他的貨車在孤兒院門口壞掉了。」-維基百科,Steer,131頁

「很少有人能達到喬治·米勒那樣程度在禱告中信靠神,這讓米勒成為神願意怎樣做的一個光輝榜樣,如果我們向他呼求,信靠他,為他而活,就可以通過禱告明白他的心意。」

「我們在本性中都不喜歡單獨面對神。憑藉遠離神的本性我們逃避他,逃避永恆的現實。即便在重生之後這種狀態也或多或少地粘著我們。所以,即使作為信徒,我們或多或少有同一種逃避,逃避單獨在神面前站立-逃避單單依靠神-逃避單單仰望神:-若希望自己的信心堅固,這恰恰是我們最應該有的一種狀態。當我的身體、家庭、事工、事業等方面的信心越在這種狀態被試煉,我就越有機會見到神的幫助和救贖。」-喬治·米勒

「如果我們渴望自己的信心堅固,就不應該在有可能加添信心的機會面前退縮,因為信心經過試煉更堅固。」-喬治·米勒

「說到加爾文主義中的恩典,米勒在他1829年的日記寫道:『這個階段以前,我很反對神揀選的教導、特殊的救贖、永恆的恩典;反對到一種程度,以至於我到廷默思港之後的幾天裡,把神的揀選稱為邪惡教條。我不相信我已經被帶到神面前,因為這顯得是錯的;我認為對這種觀點我可以堅持到底。而且,我對神的揀選一無所知,也不相信一旦成了神的孩子,就永遠都是神的孩子。在我屬世的大腦中不只一次的重複這個想法:一旦我能證明自己永遠是神的孩子,那麼我會回到世界中一兩年,然後再轉向主,最後我也能得救。但是現在我正通過神的話語來查驗這些寶貴真理。開始願意不以罪人的身份做榮耀自己的事,而僅僅把自己當成一個器皿;願意接受經文所教的;我打開聖經,把新約從頭讀到尾,特別為了尋找關於這些真理的教導。令我驚喜的是,我發現了清楚講解揀選和永恆恩典的章節,這些章節比那些似乎反對這真理的內容要多四倍;不久之後,我查驗並理解了那些不多的章節,它們讓我對以上的教導更加信服。』」-關於神教導喬治·米勒的一些故事,來源於Theopedia

「神樂於頻繁地變化他對待我們的方式,為了讓我們不會被引誘去相信捐助者或環境,而是單單信靠他,眼目單單注視他。」-喬治·米勒

「屬世的朋友可能改變對我們參與的工作的看法;但如果我們為神工作,就算其他人想用我們的服侍來改變他的看法,他也不會改變。屬世的朋友可能失去幫助我們的能力,就算他們真的很想幫;但神從始至終都是無人能及的最富有者。」-喬治·米勒

「禱告是信心的表現如同呼吸之於生命一樣自然。」-約拿·愛德華茲

「以色列藉著熱切的禱告靠神得勝,所以他也讓人信服。若是如此,我們要熱切禱告,向神求福氣,靠神得勝,那我們就無需害怕,可以戰勝敵人了。」-亞歷山大·亨德森(盟約者)

「禱告不是為了告訴神我們需要甚麼,禱告是設計作為我們向神承認我們感到需要。在此意義上,神對萬事的心意與我們不同。神的恩賜需要尋求,這是他要求的。就像他在賜福之後要我們謝恩一樣,通過我們的求告他得到尊榮。」-亞瑟·W·平克

「我因著為其他人代禱得益;因為通過為他們向神使一個差事,我也為自己收穫了一些東西。」-撒姆爾·盧瑟福

「神最喜愛的禱告來自內心沸騰的熱火。」-湯瑪斯·沃森

「禱告會讓人停止犯罪,犯罪會誘人停止禱告。」-約翰·班揚

「禱告是神用溝通把美善的福氣加給祂的子民的方法。」-亞瑟·W·平克

「有人說,『如果我更配得且有更好的生活,那麼我就會覺得神聽我的禱告。』我坦白地回答:如果你需要感覺到自己配得或有資格禱告才想要禱告,那你永遠也不會再禱告;禱告必須基於神應許當中不變的真理。禱告不能根據或依賴於你的個人價值或祈禱本身的質量。禱告的基礎若是它本身或者除神應許之外的其他事,那麼這是欺騙人的錯誤禱告-即使你的心中有強烈的委身,即使你在流血。我們禱告因為我們不配禱告。禱告被垂聽正是因為我們相信自己不配。當我們在任何事上只用神的信實冒險時就配得上禱告了。所以繼續覺得自己不配吧。但要在你心中銘記敬畏神的信實要重要一千多倍。沒錯,需要在任何事上依靠神的信實。別讓你的懷疑把神信實的應許變成謊言。因你認為自己配得幫不了你,而你認為自己不配也不會妨礙你。沒有信心是譴責,而信靠神讓你更配得上擁有。」-馬丁·路德

「真正的禱告是與神共鳴,以致在他的頭腦與我們的頭腦中會有共同的想法。需要的是用他的想法充滿我們的心,然後他的渴望將變成我們的心意回流向他。」-亞瑟·W·平克

「在神無法言喻的愛裡,發現自己迷失在聖潔的奇異之中,我們決不會比這個時刻更接近基督了。」-約翰·歐文

「一個收入微薄的弟兄問,『我的收入已經少得只夠家人勉強糊口了,我還應該給予嗎?』我的回答是,『你是否想過收入如此微薄的原因正是你把所有收入都花在自己身上呢?如果神給你更多,你可能只會用來自己享受,而不是關注那些或生病或失業之人的需要。』」-喬治·米勒

「基督徒決不應該為明天憂慮,也不應該為了將來的需要而吝嗇給予。只有當下才是我們服侍主的時刻,明天可能不會來… 生命在服侍主的時候才突顯價值。」-喬治·米勒

「因著愛我們相信,且相信我們所愛的。我們有多愛基督,就應該有多信靠他。」-湯瑪斯·布魯克斯

「一個人充滿神同在與能力的生活,是神為祂的教會和世界所預備最上乘的禮物之一。對於人的肉眼,看不見的和永恆的東西是遙遠而模糊的,看得見的和短暫的東西卻是光鮮而真實的。實際上,對大多數人來說自然界中任何可看見或可觸摸的物體都比活神要真實。每一個人,如果他與神同行,每次需要時在神裡面得到幫助;如果他把神的應許付諸實踐,在實際的經歷中驗證;每一個信徒,如果他用信心的鑰匙打開神奧秘之門,用禱告的鑰匙打開神寶庫之門,那麼,他就進入到了一個比賽中,比賽向人展示和說明一個事實-『神,就是那些殷勤尋求他之人的賞賜者。…亞瑟·T·皮爾森(1837-1911)在美國和英國的講台作傑出的服侍,司布真逝世後他在倫敦都市會幕佈道了兩年。』」-源自亞馬遜

「正如以賽亞抱怨的(以賽亞書43:22),個人禱告和默想的疏忽來源於對神厭煩。只有神是屬靈生活的源泉。我們對神的任何後退必然帶來衰退。如果這根衰敗,所有的果子很快就會衰敗。正如一棵樹必會因根衰敗而腐爛、枯萎和下垂,我們的靈魂也會這樣。」

「危難時刻,我們所有的努力應該針對盟約改革的重建工作;這是整個民族的希望和安全…在路得、諾克斯和亨德森的改革年代,人們從沉睡中蘇醒,在新生中崛起,繼續工作直到完成。起來吧,我們懇求你,藉著萬軍之耶和華的幫助,我們可成功地開始這場戰役。盟約改革中被毀教堂的重建,第三次改革得啟動… 這是現今的工作,每個真正愛國者的工作,每個愛教會者的工作,每個愛基督王冠者的工作… 讓神來掌權和統治,在蘇格蘭、愛爾蘭、英格蘭掌權,在歐洲、亞洲、非洲及美洲掌權。讓神在每個人心中做王,每個家庭中做王,每個社區中做王,每個教會中做王,每個國家做王,在全世界做王;所有人都向他下拜,所有人都承認基督是主,歸榮耀給父神。-詹姆士·科爾,第三次改革的必要性;或,蘇格蘭盟約殉道者的虔誠、信念及愛國心;對現今時代的應用。」

「一個不禱告的人決不會是一個克己的人。不通過禱告決不可能征服情欲。」-克裡斯多夫·洛夫,克己的基督徒,81頁

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。