政治伊斯蘭,一個極權主義的教義

極權主義是一種絕對權力的政治制度,國家權力不受限制,對公共和私人生活的各個方面進行管理。

Bill Warner

伊斯蘭的性質

 tc-19-218d

有關伊斯蘭最常見的假設是:它是一種以古蘭經為基礎的宗教。然而,宗教方面只是伊斯蘭的一小部分。從古蘭經中所找到的內容,不可能知道如何祈禱或進行這宗教的任何其他實踐。

真主安拉出現在古蘭經上,穆罕默德出現在兩個經典上:他的傳記-西拉(Sira)-一部詳細的生活史-和他的傳統-聖訓-穆罕默德生活中發生的事件。一個聖訓通常是幾段長。他的傳統的收錄(聖訓)被稱為聖訓集。因此,順納(Sunna)出現在西拉(他的傳記)和聖訓(他的言行錄)。

古蘭經的九十多節經文說,穆罕默德是所有穆斯林的完美生活模範。穆罕默德是完美的穆斯林,所有的穆斯林都要仿效他的生活方式。他是完美的父親、丈夫、法官、領袖、戰士、商人和政治家。他生活的榜樣,他所說的或做的,叫做穆罕默德的順納。

因此,伊斯蘭的總和在三本書中找到-古蘭經、西拉、和聖訓。大多數人都會驚訝地發現,有關穆罕默德的文字的數量超過了古蘭經-真主安拉的話-的6倍。

另一個常見的假設是,要認識伊斯蘭,你必須從一個穆斯林身上了解它。其實並非如此。伊斯蘭是真主安拉和穆罕默德。如果你讀古蘭經(現在已經可以理解了)和認識穆罕默德,你就認識伊斯蘭了。理解這一點的重要性是至關重要的。無論是在古蘭經和聖訓的東西,就是伊斯蘭。如果不是基於古蘭經和聖訓的,不管是誰說的,就不是伊斯蘭。唯一對伊斯蘭有絕對權威的穆斯林是穆罕默德。一旦你認識了穆罕默德,你就認識唯一的一個重要的穆斯林。

這意味著只有那些認識穆罕默德和安拉的人才能理解伊斯蘭。一個必然結果是,你不需要成為穆斯林就能了解伊斯蘭。此外,由於大多數穆斯林知道古蘭經和聖訓很小,他們對伊斯蘭的意見可能只是個人意見。

政治伊斯蘭

所以,所有的教義就在三本書裡-古蘭經、西拉和聖訓-伊斯蘭三部曲。如果你讀了這三部曲,一些顯著的東西變得明顯,你發現大部分的教義不是關於如何作一個穆斯林,而是指非穆斯林。對於非穆斯林的阿拉伯字是卡菲爾(Kafir),有時譯為異教徒或不信者。

在伊斯蘭的教義裡,關於卡菲爾沒有甚麼正面的。安拉憎恨卡菲爾,發動計謀針對他們。穆斯林聲稱基督徒和猶太教徒在伊斯蘭下被接受,被稱為「經書的人民」(people of the book)。但教義進一步指出,「真正的」基督徒是那些接受穆罕默德作為最終的先知、同意福音書是錯誤的,並拒絕耶穌的神性的人。真正的猶太教徒是那些接受穆罕默德作為最後的先知、把律法書看為敗壞的。如果一個基督徒或猶太教徒不接受這些,那麼他們就是卡菲爾。異教徒、多神教徒、無神論者、不可知論者,和所有其他人,都一樣是卡菲爾。值得注意的是,伊斯蘭聲稱它是所有宗教的最終評判者。這是其極權主義性質的一部分。

看三部曲經典有關卡菲爾的每部分,很有啟發性。

超過一半的伊斯蘭教義是關於卡菲爾。卡菲爾是伊斯蘭的宗教以外的,又是伊斯蘭教義的一部分。這種教義上的關係是政治的,而不是宗教或文化的。政治伊斯蘭的定義是有關卡菲爾的伊斯蘭教義;伊斯蘭的最大部分是政治。宗教伊斯蘭只關注穆斯林,但政治伊斯蘭影響到全人類。

伊斯蘭不是一個宗教,而是一個完整的社會文明。伊斯蘭對生活的各個方面都有自己的立場或規則。它是一個宗教、文化和政治制度,是一種完整的生活方式。如果伊斯蘭只是一種宗教,那就沒有什麼關係了。舉個例子,佛教是一個宗教,有多少媒體和政治空間關注佛教?佛教對一個文明沒有要求。伊斯蘭對社會各方面都提出要求。

極權主義

極權主義是一種絕對權力的政治體系,國家不受權力的限制,對公共和私人生活的大部分方面都管理。沒有與之競爭-平衡和限制其權力-的政黨。極權主義的關鍵因素是絕對權力,在盡可能多的生活領域進行統治。

伊斯蘭教義中的極權主義

極權主義就在伊斯蘭這個名字之中。伊斯蘭的意思是順從,順從古蘭經和順從穆罕默德的順納。在穆罕默德的一生中,我們看到了絕對權力的基礎。他到麥地那之後,他成了一個聖戰者,攻擊他的鄰舍。當他到達麥地那時,這地方有一半是猶太人。兩年後,麥地那再也沒有猶太人了。他們被流放、暗殺、奴役和處決。穆罕默德攻擊阿拉伯的異教徒和猶太人。在阿拉伯向伊斯蘭順從後,穆罕默德轉向敘利亞並攻擊基督徒。

最後,政治伊斯蘭不會容忍反對派。以下是一些絕對權力的伊斯蘭政治教義的例子:

古蘭經2:193你們當對他們格殺,直到沒有多神崇拜,如果他們停止了,只可敵視背義的人。

這裡有兩則聖訓:

穆斯林聖訓001, 0031穆罕默德:「我被命令與人類作戰,直到他們接受除了安拉以外沒有神,和他們相信我是他的先知,接受透過我所說的一切啟示。」

布哈里聖訓4, 52, 196穆罕默德:「我已經被指示與卡菲爾戰鬥,直到他們每個人都承認「只有一個神,那就是真主安拉。」

這一個基於穆罕默德生活的教義,是對卡菲爾發動聖戰,直到他們服從伊斯蘭。多個世紀以來,這一理論導致了生活中各個領域的無情壓力。這個教義不是在每個時刻都充滿力量,它有起有伏,但是要促使伊斯蘭教法掌權的壓力從未消失。今天,由於聖戰和移民,伊斯蘭的力量正在全球範圍內增加。

伊斯蘭進入一個社會後,只要有足够的時間,它就會取得控制。伊斯蘭政治教義的結果是,所有的權力-政治、文化和宗教的-都會變為完全伊斯蘭化。只有當伊斯蘭受到武力抵抗時才會發生例外,例如在西班牙、巴爾幹、和維也納的城門外。

伊斯蘭教義的普遍性

  1. 伊斯蘭適用於生活中最基本的細節。
  2. 每個人和所有國家都必須服從伊斯蘭教義。

伊斯蘭教法

因為伊斯蘭是一個完整的文明,它有自己的法律制度,稱為伊斯蘭教法(Sharia)。但伊斯蘭教法遠不止是一個法律體系。它包括神學、法律、哲學、宗教儀式、和道德。伊斯蘭教法聲稱安拉的法律,必須取代所有其他形式的政府。

最容易看到伊斯蘭教義的普遍性的方法之一是審查一本伊斯蘭教法手册,如「旅行者的依賴」(“The Reliance of the Traveller”)。主題包括(但不限於)神學,如何祈禱,葬禮、稅收、商業法、銀行法、遺囑、婚姻、如何做一個妻子/丈夫,如何做一個母親/父親、性、離婚、刑法、叛教、對卡菲爾的政治統治,聖戰,齊米(dhimmi),基督徒,猶太教徒,懲罰、家庭法、食品、倫理、藝術、服飾、使用浴室,如何打招呼,敲門,一個政府的組織結構,等等。少有生活的細節沒有被包括在伊斯蘭教義之中。

注意,關於卡菲爾的法律包括在伊斯蘭教法內。沒有人不被包括在伊斯蘭教義中。沒有人可以選擇脫離極權主義的伊斯蘭教法。

一個極權主義的歷史

穆罕默德死後,他最親密的同伴艾布伯克爾(Abu Bakr)成為哈里發。他的第一個命令是攻擊和鎮壓那些想離開伊斯蘭的穆斯林。每個人都必須順從伊斯蘭,一旦成為穆斯林,你必須保持為穆斯林,否則你將受到懲罰。

穆罕默德下一個成為哈里發的同伴是奧馬爾(Umar)。他十年的統治,都是要征服基督徒和瑣羅亞斯德教徒的卡菲爾的聖戰。

伊斯蘭飽和法

土耳其過去被稱為安納托利亞或小亞細亞,是一個基督教文明。今天土耳其超過95%是穆斯林。北非、埃及、伊拉克、敘利亞、和黎巴嫩過去都是基督教的。阿富汗是佛教的,巴基斯坦過去是印度教的,今天,超過95%穆斯林。馬來西亞過去是印度教的,今天,大部份是穆斯林。伊斯蘭不與本土文明達到一個平衡點;隨著時間的推移,它支配和消滅土著文化。

這個完全文明統治的過程是伊斯蘭飽和法。它教義要求,在當地居民順從伊斯蘭教法之前,聖戰永不停止。隨著時間的推移,伊斯蘭教法帶來了對伊斯蘭的順從。教義是極權主義,所以結果是極權主義。

伊斯蘭是歷史上最成功的極權主義制度。有…後納粹社會,但沒有後伊斯蘭社會。

這篇文章翻譯自Bill Warner的在線文章「Political Islam, a totalitarian doctrine」

http://www.savemysweden.com/political-islam-a-totalitarian-doctrine/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。