文章

挪威奧斯陸的屠殺案兇手

分類:文章
發佈於:2011-07-26, 週二

2011年7月22日,挪威奧斯陸發生屠殺案,導致數十人死亡,兇手叫安德斯˙貝臨˙布雷維克。我們知道這消息後,心中深深地感到巨大的痛苦。

有些新聞報導説,兇手是“基督教原教旨主義者”。(後來發現是誤報。)有些人更將 “基督教原教旨主義者”與塔利班比較。然而,這樣的人是基督徒嗎?

耶穌基督在祂的生活和教導上都表明祂是完美的人。如果一個人被稱為“基督教原教旨主義者”,他的言行必須符合耶穌基督的生活和教導。

耶穌基督說:“你們聽過有話說:『要愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』但是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那迫害你們的禱告。”(馬太福音5:43-44)。“你們倒要愛仇敵,要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就很多了,你們必作至高者的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的。”(路加福音6:35)。舊約裡面,主耶和華說:“惡人死亡,豈是我所喜悅的呢?我豈不是喜悅他回轉離開所行的道而存活嗎?這是主耶和華說的。”(以西結書 18:23)

縱觀歷史,有很多人自稱基督徒,並聲稱基督教和聖經,認可他們所做的一些與基督教教義和聖經相違背的事情。但這並不改變一個事實,神的兒子耶穌基督教導的是和平與愛。因為神的兒子進入了我們的世界,使我們得以與父神和好。因著祂的死亡和復活,我們可以成為神的兒女,得永生。

顯然,這個兇手不是真正跟隨耶穌基督的人,他的言行並沒有顯示出耶穌愛鄰舍和愛仇敵的生命榜樣和教導。

據報導,他可能是一個共濟會的成員,他也自稱是“達爾文主義者”,不是“基督徒”。一遍又一遍,他在網上的1,500頁宣言中讓讀者清楚,他的言行不是出於基督教信仰。

“我不會假裝我是一個非常宗教虔誠的人,因為這是一個謊言” ,他說。 “我一直非常務實,被我的世俗氛圍和環境所影響,在過去,我記得我常想:”宗教是給弱者的一種拐杖,如果你對自己有信心,為甚麼相信一個更高的能力?可憐。也許這在很多情況下適用,宗教是給許多弱者的一種拐杖,許多接受宗教的人,是從中支取精神力量(例如在生病、死亡、貧困等情況下,照顧自己軟弱的情緒狀態)。因為我不是一個偽君子,我會直接說,這是我的議程,但我還沒有感到有必要求神的力量”。

http://www.wnd.com/index.php?fa=PAGE.view&pageId=325765

挪威,像歐洲許多其他地方,因著大量的穆斯林湧入而出現嚴重的麻煩。數目不斷增加的穆斯林,生活在嚴謹的伊斯蘭化家庭裡面,當中婦女是低等的。若非穆斯林冒然進入他們的社區可能會有危險。調查顯示,很多歐洲穆斯林反對西方自由民主的價值觀,輕視他們所身處的國家政府和法律,希望以伊斯蘭教法取代。(據一項民意調查,40%的英國穆斯林希望在英國當中那些穆斯林佔多數的地區實施伊斯蘭教法。)很多人因害怕穆斯林的憤怒,而打壓任何批評伊斯蘭的言論。有些人深切關注這些事,並希望看到關心保護個人自由和人權的政府領導人,能有力地解決這些問題。但安德斯˙貝臨˙布雷維克試圖以恐怖的手段去“喚醒大眾''是嚴重罪惡的。

2011年7日

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。