現在世界上這麼多人信奉耶穌,不是因為耶穌教的理論正確,根本原因在於西方社會從技術革命中得到的高度的生產力。簡言之,就是基督教有錢。如果我有很多錢,比如說半個地球的財產,我也可以創造出一門宗教,讓世人都信我。宗教都是統治者的工具罷了。真正控制這個世界的是錢。

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六
  • 現在世界表面上有很多人信奉耶穌,部分原因是由於耶穌吩咐祂的門徒要將福音傳遍全世界。但不信祂的人比信祂的人多。耶穌說:「你們要進窄門;因為 引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(馬太福音7:13,14)有多少人相信一個信仰並不證 明也不否定一個信仰的正確性。今天自稱基督徒的當中,有相當一部分不是真正的基督徒。耶穌說:「凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國,惟獨遵行我天父旨 意的人、才能進去。」(馬太福音7:21)
  • 您以為有錢就能使人相信一個宗教,這論點將實情太簡化了。現今西方的基督徒大概只占全球基督徒的三分之一。西方的富裕是最近三百年的事。然而基督 教的開始-耶穌的出生、死、和復活-是兩千年前的事。在兩千年前最早期的教會,基督徒承受嚴重的逼迫,數以萬計的基督徒因見證耶穌是神的兒子而殉道,請看 本網站的「宗教初期」「基督教所經歷的逼迫」,三百年內基督徒從數百人增長至數千萬,然後羅馬王才接受基督教信仰。
  • 比較恰當的講法,是當西方普遍的人都開放地、認真地認識和遵從基督教信仰時,基督教信仰對神和對人的一些價值觀,便鼓勵和推動了十六、十七世紀開始的啟蒙運動,促進西方社會的發展。
  • 今天仍然有很多基督徒在很多地方承受嚴重的逼迫,每年約有二十萬基督徒因信仰而殉道。
  • 目前穆斯林藉著高生育率而高速增長,十多年後人數會比名義上的基督徒多。
  • 這數年間成千上萬的穆斯林願意捨棄自己的生命為安拉而殺人,是伊斯蘭背後的一個屬靈力量推動。這不是用金錢可以解釋的。
  • 有些統治者是以一些宗教信念為工具以求達到一些目的。但這不表示一些宗教沒有一種比統治者更大的影響和力量。
  • 任何統治者都沒有能力對宗教「呼之則來,揮之則去」的。從歷史看,數千年來,不同的統治者一個個過去,朝代興替,政治制度不斷改變,但宗教沒有因此而消亡。
  • 物質的層面不可以解釋世界一切的現象。物質的追求雖然對很多人產生很大的影響,但人內裏的本性才是最關鍵的。
  • 錢本身不是活物,而是財富的象徵。世界的問題,部分是因為人對財富的貪婪而引致。根源的問題是人的罪性。
  • 人的仇恨、報復、憎恨、憤怒,也是因人的罪性,這也會推動人做出各樣可怕的事。
  • 錢不能滿足人內心的精神、靈性需要。聖經教導:貪愛財富的,不因得利知足。(傳道書5:10)
  • 若您接受耶穌作為您個人的主宰,您可以經歷能力超過您本性的局限。
  • 但伊斯蘭和某些其他宗教有一些屬靈的、精神的力量,可以推動人作出很震撼性的、超越物質的層面所可以解釋的事。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。