伊斯蘭教的獨一真主,比基督教的三位一體優越得多。

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六
  • 或許,對您而言,宗教是一些理論和信條,您認為可以用人的頭腦去判斷這一些理論和 信條比那一些理論和信條更優越。
  • 請問,甚麼是優越呢?
  • 我們認為,最重要的考慮是:是否神 (真主) 的啟示?是否真理?在來世是否可使我們 得救?若一個宗教不是出於神 (真主) 的啟示,不全是真理,不能使我們在來世得救, 即使它用人的頭腦去理解為多優越也是沒有意義的。
  • 基於這些原因,我們無意討論伊斯蘭是否優越。重要的是,我們體會到神 (真主) 對我們的愛,我們認識那永遠活著的主耶穌基督 (爾撒麥西哈),與他有生命上的關係,他 是神 (真主) 的啟示,他是真理,只有靠著他才可得救,只有借著他才可到父神那裏去。
  • 本網站已經清楚表達下列各點,並很長,很有系統地提出我們的依據:
    • 古蘭經不是神 (真主) 的啟示,不全是真理;
    • 古蘭經不理解基督教的三位一體信仰;
    • 基督徒都相信獨一真神。
  • 人無論有多少學問,知識和才能,都不可能認識那遠比我們智慧,創造和 維繫宇宙一切的大能的神 (真主) 的甚麼;除非神 (真主) 向我們啟示他自己。
  • 無論多虔誠和努力,撫心自問,每個人在神面前都是不潔凈和充滿罪汙的 ,都無法在神 (真主) 公義的審判時站立得住;所以神 (真主) 差他兒子耶穌基督 (爾撒麥西哈) 降世;耶穌 (爾撒) 將神 (真主) 顯明出來,他以人的身份代我們贖罪;但他本質上仍然是神 (真主) 。
  • 聖經對耶穌 (爾撒) 的記載是與歷史吻合的。
  • 當我們接受主耶穌基督 (爾撒麥西哈) 代我們贖罪,跟隨他,接受他作 我們生命的主宰時,聖靈會住在我們裏面,引領我們。
  • 耶穌 (爾撒) 在歷史上的介入和聖靈內住在信徒裏面,使信徒對神 (真主) 的認識就不僅是靠人頭腦有限的智慧,而是直接的經歷他。
  • 這是較粗略地表達了三位一體的含意。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。