耶穌(爾撒)為什麼在十字架上問神(真主)為什麼離棄他?

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六
  • 一個人在死前所說的話,反映了他的本性。
  • 穆罕默德死前是求神(真主)饒恕他的罪。不少有宗教信仰的人都是這樣。
  • 耶穌(爾撒)死前沒有認罪也沒有求饒恕(因為他無罪),沒有提他所作的事,而是提神(真主)怎麼對他。
  • 對很多人來說,最重要的可能是他們的身體,他們的妻子兒女,他們所擁有的東西。對耶穌(爾撒)來說,最重要的是他與神(真主)的完全結合,因為他與神(真主)本是一的。
  • 在臨死前,耶穌(爾撒)所感受到最大的苦楚是要與神(真主)分開,而不是肉身的被傷害,或是對死亡的懼怕。
  • 但即使在這痛苦中,耶穌(爾撒)仍然承認神(真主)是神(真主)。
  • 他所說的,不是一個期望得到回復的問題,而是道出他當時的體會:
  • 在那個時刻,神(真主)離棄他。
  • 耶穌(爾撒)的話應驗了舊約詩篇22:1的預表,他在十字架上背負世人罪孽,遭神(真主)撇下,所以感到痛苦。(參哥林多後書5:21)
  • 這是他屬靈的死。
  • 路加福音23:46和約翰福音19:30記載他屬靈的復活和肉體的死。
  • 在第三天他肉體復活。
  • 舊約和古蘭經都有記載神(真主)有時發出問題,並不是因為他不知道而要去找答案,而是他要傳達一些東西給我們。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。