伊斯蘭的影響是多麼的成功而強大。穆罕默德只是個人,而耶穌是神,但比較起來,耶穌的影響力是多麼的弱。尤其是耶穌已從死裡復活並有天上和地上的權柄。大使命又是耶穌的吩咐或命令。耶穌怎可能使到這麼多的靈魂失喪呢?除非,上古的信徒沒把耶穌的得勝死亡的道理向人們清楚的解釋。在歷史上,基督教是在伊斯蘭前五百年,伊斯蘭的成就是可驚的,可說是後來居上。真希望耶穌顯能帶領基督徒把救恩的信息傳給他們。

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六

除了伊斯蘭以外,其他各種與聖經真理不符的思想的影響力也不少。現今,全球穆斯林人數接近16億人,但很多僅是名義上的,大部份受民間信仰影響,也有部份 受世俗化、物質主義思潮影響,而基督徒名義上也有接近23億人,也一樣有受世俗化、物質主義思潮影響的。不能簡單地說伊斯蘭的影響強而耶穌的影響弱。

在不信耶穌基督的人當中,有接受各種民間多神信仰的,有印度教徒,有不信神或無宗教的,有穆斯林,有佛教徒,有名不符實的掛名基督徒。各類的數量都為數不 少。撒旦透過罪人身上顯出其力量,為要攔阻人認識真神。上述各種宗教信仰都有人的驕傲自我抗拒真神的結果以及不同程度的撒旦的工作。

神沒有以成功的故事應許基督徒,基督徒暫時的挫折只是今世命運的一部份,不是最後的失敗或滅亡。耶穌說明基督徒不會是多數:「你們要進窄門。因為引到滅 亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,進去的人也少。」(馬太福音7:13,14)而名義上的基督徒也不一定就真的 是耶穌的門徒,「凡稱呼我‘主啊,主啊’的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。」(馬太福音7:21)我們對耶穌的信靠,不能建基於有 多少人相信耶穌,或耶穌在世界上表面上的影響力有多大。

伊斯蘭發展迅速,穆罕默德不是平凡人;他有很多過人的能力,是了不起的。請看本網站「穆罕默德」「了不起的人」:http://www.ysljdj.com/topic5/tc-5-a.html

當然,他僅是一個人。

不信耶穌基督的人遠比信耶穌基督的人多,不表示神能力的不足,而是神雖然在人心中敲門但神容讓人自己決定是否追隨、接納的結果,另外,同時也有神按其主權的揀選而我們無法完全理解的。

不過,基督教相比伊斯蘭的發展有一些方面是更吸引的,是驚人的,更有說服力的。就看這兩宗教的早期罷!

本網站「宗教初期」「伊斯蘭的征戰」http://www.ysljdj.com/topic12/tc-12-a.html 本網站「宗教初期」「基督教所經歷的逼迫」http://www.ysljdj.com/topic12/tc-12-b.html

基督教早期三百年是經歷極大的逼迫從一小群低下的人(多數是不及一般平凡人!)開始,透過傳講和透過生命見證並至少數以萬計信徒付出性命(及許多信徒遭到 各樣嚴厲的迫害、攻擊、批評),以非武力方法而逐漸贏得一個巨大帝國的人心。而伊斯蘭早期開始就很大程度(雖然也有其他因素)以武力逼人歸順,也以武力阻 止任何人離開的。單以這點考慮,是否能見到耶穌的能力更偉大更奇妙呢?

近年來,穆斯林歸信耶穌基督的是增加了不少(估計每年有幾十萬),有很多(估計有百分之三四十)是透過異夢異象裡見到耶穌基督,但也有不少是透過基督徒的禱告和見證帶來的果子。不過穆斯林的生育率甚高(每年幾千萬)。而很多傳統基督徒的地方在自己拆毀自己的信仰基礎。

耶穌當然不會看到他們而不挽救。近十多年大量的穆斯林透過異夢異象裡見到耶穌就證明了。當一些人在客觀環境下很難有機會接觸真神時,神不偏待人而會用其他方法給他們機會。

我們作為基督徒要做的,就是按耶穌基督的教導參與他的大使命,無論表面上是否容易,是否有果效。

我們相信有一天穆斯林會占更多數而且會差不多統治全世界,請看:

本網站「書」「8 伊斯蘭會是我們的未來嗎?聖經末世論和伊斯蘭末世論的研究」http://www.ysljdj.com/topic21-8/tc-21-8-a.html 本網站「敵基督」http://www.ysljdj.com/topic14.html

不過這僅是短暫的,是大審判和永恆新天新地來臨前世界歷史演變的一個最大、最後的高潮,因為一切都在神的預知和預定當中。

既然如此,我們就不因哪個宗教人數、影響的多寡,而動搖我們對全能、全知、全愛的神的信心。我們也要堅固、鼓勵其他基督徒,不要因基督徒好像人數不多,或好像影響力少而失去對耶穌基督的信心。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。