聖經各部份的關係;如何讀聖經?

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-05-09, 週一
  • 在互聯網上的很多網站都可以閱讀聖經,例如:
    中文的有 www.o-bible.com 等等;
    英文及其餘多種語文的有 www.bible.gospelcom.net/languages 等等。
  • 聖經全部六十六卷書是統一的,都是人被神(真主)的靈感動和默示而說出神(真主)的話,教訓,督責,使人歸正,教導人學義。(提摩太後書3:16;彼得後書1:21)請看本網站的[聖經][自承] 和 [可靠性] 。
  • 聖經每部份都是重要的。即使古蘭經,也叫穆斯林確信聖經為神(真主)所降示給猶太人和基督徒的經典,叫猶太人依照舊約進行判決,叫基督徒遵守舊約和新約。可參考本網站的[聖經][古蘭經的記載]。
  • 我們建議,對聖經不熟悉的人,先讀四卷福音書(馬太,馬可,路加,約翰),然後讀新約其餘部份,然後才讀舊約。
  • 從聖經的第一章到最後一章,是逐漸展現神(真主)對人類的救贖計劃,就是透過耶穌(爾撒)彌賽亞 (麥西哈) 的救贖計劃。(約翰福音14:6)
  • 舊約是這救贖計劃的準備。(以賽亞書40:3)
  • 新約分四部份:
    • 福音書表明這救贖計劃,即耶穌(爾撒)的生平。(約翰福音1:29)
    • 使徒行傳講述耶穌(爾撒)的使徒如何傳揚這救贖計劃。(使徒行傳1:8)
    • 書信解釋這救贖計劃。(歌羅西書1:27)
    • 啟示錄講述這救贖計劃在將來的圓滿完成。(啟示錄1:7)
  • [新約]與[舊約]的[約],代表神(真主)在歷史中與人所立的約。神(真主)用各種方式向人啟示,吩咐人要順從和信任他。
  • 在舊約裏我們看到神(真主)多次向他所揀選的人(以色列人)顯現及說話,但他們卻多次不順從甚至離開他。所以神(真主)立新約,是要成全和延伸人所沒有好好遵守的舊約。新約不是建基於人的順服,(每個人都軟弱,犯罪。)而是建基於從天上來的救主,就是耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)。因此新約比舊約對我們現今較為重要。可參考希伯來書8。
  • 舊約是在耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)道成肉身來到世間前很多年前寫的,但卻有很多地方準確預言彌賽亞(麥西哈)的降臨。本網站的[耶穌(爾撒)][應驗預言][十字架,死,復活]記載了其中部份的預言。另外,在舊約裏,以色列人獻祭的傳統,也顯示了我們的罪債需要被贖,也預表了耶穌(爾撒)對我們的救贖。
  • 讀新約時,請特別注意耶穌(爾撒)和他門徒所講有關他自己的身份和有關救恩的話。
  • 聖經的目的不單是教導神(真主)的律法,更是介紹我們認識耶穌(爾撒),他為我們所作的事,是我們自己所不能作的。
  • 讀聖經應該有的態度,是向神(真主)禱告,請他向您展現,若您是真誠的,他必會答允您這個禱告。
  • Visitors:
    Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
    All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
    版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。