古蘭經反對三位一體。伊斯蘭的基本信條是認主獨一,所以三位一體不被承認。不管是三位神還是三位一體,就不是獨一。

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六
  • 三位一體信仰是基督教一早就有的基本教義,是完全接受神是獨一的。您指稱三位一體就不是獨一,是與歷史不符的。基督徒相信三位一體神,包含相信獨 一神,有三個位格,這完全出於基督徒對聖經的查考和理解:聖父是神,聖子耶穌是神,聖靈是神,神只有一位,將這些真理簡稱為三位一體。它複雜難懂,其實表 明它不是人的頭腦可以捏造或創作出來的。廣義基督教的各教會(包括天主教、基督教、聖公會、東正教、科普替教會、敘利亞教會…)都相信三位一體。
  • 古蘭經沒有提過(當然也沒有反對過)基督教「三位一體」或「聖父、聖子、聖靈」的信仰;但提到基督徒有關真主的三的信仰:「你們不要說 三位…真主是獨一的主宰…他絕無子嗣。」(古蘭經4:171)「妄言真主就是麥爾彥之子麥西哈(彌賽亞)的人,確已不信道了。」(古蘭經5:17,72) 「妄言真主確是三位中的第三位的人,確已不信道了。除獨一的主宰外,絕無應受崇拜的。」(古蘭經5:73)「麥爾彥之子麥西哈,只是一個使者,在他之前, 有許多使者確已逝去了。他母親是一個誠實的人。他們倆也是吃飯的。」(古蘭經5:75)「真主將說:「麥爾彥之子爾薩(耶穌)啊!你曾對眾人說過『你們當 舍真主而以我和我母親為主宰』這句話嗎?」(古蘭經5:116)
  • 很明顯,古蘭經以為基督徒相信耶穌(爾薩)、馬利亞(麥爾彥)和神(真主)(按這個順序)是三位神!古蘭經是反對這個三神論!
  • 聖經沒有記載,歷史上基督教也沒有任何教派相信:三位一體是由神、耶穌和馬利亞構成的!
  • 既然三位一體是基督教的核心信仰,若這三位一體是錯的,若真主要透過古蘭經糾正這錯誤,若古蘭經是從真主而來的,為什麼古蘭經沒有弄清基督教所相信的聖父、聖子、聖靈的三位一體?而去批判一個不是基督徒所相信的三神論呢?
  • 不論基督教是否對的,古蘭經針對基督教的這些經文都是錯的。
  • 古蘭經從一種肉體關係去理解基督徒所相信的耶穌為?神的兒子?的身份:「真主沒有配偶,怎麼會有兒女呢?」(古蘭經6:101)「真主沒有擇取妻室,也沒有擇取兒女」(古蘭經72:3)
  • 古蘭經以為真主必須與妻室發生性關係才能生子!
  • 聖經沒有記載,歷史上基督教也沒有任何主流教派相信:耶穌是父神肉身的兒子!古蘭經所否認的父神和耶穌的關係的說法,並不是基督教對耶穌的信仰。
  • 請看本網站「神(真主)」的「三位一體」部份。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。