你們引用經文,但伊斯蘭的網站抨擊你們,我覺得光靠看你們的網站,去分辨真假,好難,有無另一條路呢?

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六

單看一個宗教對另一個宗教的抨擊,不能證明這個宗教可信,若伊斯蘭證明基督教是錯的,不等於伊斯蘭是對的,若基督教證明伊斯蘭是錯的,不等於基督教是對的。有可能兩個都是錯的。因此您應看看這個宗教如何試圖證明本身可信。

對非信徒而言,基督教開始出現是在耶穌離世後(基督徒相信是復活及升天、及過十天聖靈降臨後)他的門徒公開傳揚他是神的兒子,是救主,已經 從死裡復活,人靠著信他就可以得救;這大概是公元26-30年。對非信徒而言,伊斯蘭開始出現是在穆罕默德自稱從天神吉卜利里領受真主所啟示的古蘭經,並 且向其他人傳開;這大概是公元610-612年。

在其開始的三百年,基督教從最初的幾百人增長到數以千萬人,當中基督徒經歷很大的迫害而從不以武力反抗(也沒有任何政治力量),殉道者數以萬計,也在信仰上遭到很多的挑戰、質疑、攻擊,但其屹立不倒,顯出其說服力和吸引力。基督徒要表達基督教可信,沒必要提到伊斯蘭。

伊斯蘭的開始,請看本網站的「宗教初期」「伊斯蘭」。伊斯蘭的立論多少牽涉到基督教,因為穆罕默德以為他所得的啟示與猶太教和基督教是一致 的並且是其延續,以為當時的猶太教徒和基督教徒不接受他是沒道理的,也以為他們一些信仰是不符聖經的。(這是因為他對真正的猶太教和基督教信仰有誤解;這 是伊斯蘭的一個矛盾。)現今穆斯林要證明伊斯蘭可信,多少需否定基督教可信,就出於這原因。

請看本網站的「作者的話」「伊斯蘭-充滿誤解的宗教」、「聖經」「古蘭經的記載」、「聖經」「伊斯蘭的立場」、「作者的話」「基督教為什麼可信」、「聯絡、答問」「102. 聖經講述了整個歷史的演變,其他宗教呢」

基督教與其他宗教(包括伊斯蘭)一個明顯區別在於其充滿歷史性-聖經66卷書寫成的1500年過程、牽涉以色列民族的歷史、神在期間向祂所揀選的人的對話和帶領、耶穌與初期教會的記錄、耶穌的死而復活、眾多預言(尤其是舊約有關彌賽亞會來的預言)的應驗等等。

請看?文章 44A??比較伊斯蘭和基督教的最有力論據?。伊斯蘭的根據能與基督教的相比嗎?

基督教與其他宗教(包括伊斯蘭)另一個明顯區別是其個人的呼召:您可以這樣對神祈禱:?你是創造天地的主,你是真理。我專心尋求你,我要在 生命中實行你的旨意,我渴望你的愛。請來展示你的真理!是耶穌嗎?我願意付上任何代價,一生服侍你。奉真理之名祈求,阿們!?神會向誠心尋求並願意追隨祂 的人展示祂的真實。

伊斯蘭並無教導您可以藉著禱告、禮拜認識真主。

另一個辨別我們網站真假的方法,是詳細查考我們網站所引用的每句經文的原文,也詳細查考伊斯蘭網站所引用的每句經文的原文,然後判斷誰對誰錯。這也是聖經推薦的方法(使徒行傳17:11)。

最重要是看聖經,最好由其中一本福音書開始看(馬太、馬可、路加、約翰都可以)。只要您不抱先入為主的態度,就看出耶穌的人格/神格的吸引,您心竅就能打開。

您若抱同樣開放的態度看古蘭經,您會看出其混雜、紊亂、無系統、片段零碎、章節之間缺少脈絡、思想不連貫、沒有邏輯、把不相關的主題湊合。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。