聖經中能否找到三位一體?

 

快速回答:聖經中有三位一體嗎?雖然聖經中沒有出現「三位一體」一詞,但聖經清楚地表明聖父、聖子和聖靈是同一個神格中的三個同等的位格。作為理解力有限的人類,我們可以在沒有完全理解三位一體的情況下相信它。

更深入的探討:「三位一體」這個詞並沒有出現在聖經中。這就是為什麼早期教會花了這麼長時間,才以我們今天所理解的方式編纂這個概念的部分原因。然而,聖經清楚地表明,聖父、聖子和聖靈是同一個神格中的三個同等的位格。

在舊約中,我們看到神是多個位格。例如,在創世記1:26,神說:「我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。」在此段經文中使用的複數形式為三位一體的觀點提供了證據。

我們在新約聖經中找到了對三位一體的更清晰的認識。例如,約翰福音17章中耶穌對天父的禱告就是很好的證據。耶穌是神(約翰福音1:1),祂對祂的父,也是神說話(約翰福音20:17)。在約翰福音17章,耶穌聲稱祂和祂的父原為一體(約翰福音17:21)。我們也看到耶穌所描述的保惠師或謀士(約翰福音16:7)被使徒保羅描述為基督的靈(加拉太書4:6)。

雖然聖經沒有公開宣稱神是三位一體的,但有大量證據表明聖父、聖子和聖靈是同一個神格中的三個同等的位格。當我們相信耶穌,整個三位一體都與我們同住:「並且我們要到他那裡去,與他同住」(約翰福音14:23)。

 

這篇文章翻譯自在線文章「IS THE TRINITY FOUND IN THE BIBLE?」

https://biblequestions.com/answers/is-the-trinity-found-in-the-bible/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。