穆斯林買了本聖經想讓基督徒朋友改信,結果卻得救了!

 

2023年10月30日

 

雷·康福特(Ray Comfort)

活水(Living Waters)創始人兼首席執行官(https://livingwaters.com/author/ray-comfort/

 

這位穆斯林擔心他的基督徒朋友們會下地獄,於是他開始閱讀新約,想找到一種方法接觸他們。接下來發生的事情堪稱神蹟。

我出生在土耳其,從小作為穆斯林長大。伊斯蘭是我的信仰、文化和身份。我從未懷疑過伊斯蘭。我全心全意地信仰古蘭經和最後的先知。

我想成為一名穆斯林,不是因為我出生在穆斯林家庭,而是因為伊斯蘭是真理。因此,我決定了解其他宗教。我想知道為什麼其他人不信仰伊斯蘭。我尋找信仰不同宗教的人。

我閱讀了古蘭經,當我讀到基督徒將直接下地獄時,我驚呆了,因為他們把耶穌等同於神![古蘭經,5:72(妄言真主就是麥爾彥之子麥西哈的人,確已不信道了。麥西哈曾說:「以色列的後裔啊!你們當崇拜真主—我的主,和你們的主。誰以物配主,真主必禁止誰入樂園,他的歸宿是火獄。不義的人,絕沒有任何援助者。」)]。我無法理解。這不是神的宗教嗎?不是神派耶穌來的嗎?為什麼神要派耶穌這個看起來毫無用處、不會教導人的先知呢?

耶穌無法完成先知的使命,人們誤解他,稱他為神,最後神不得不把他從十字架上救了下來。那麼,神為什麼要派耶穌來呢?

我為我的基督徒朋友感到遺憾。我想我應該了解基督教,這樣才能幫助我的基督徒朋友。

我買了一本新約,開始閱讀。我的真正目的是找出錯誤。我沒有從頭開始讀。我開始閱讀書信中的一些章節。在閱讀的過程中,我非常喜歡這樣一個觀點:當你結婚時,你的身體屬於你的配偶,他/她的身體也屬於你。我看到新約對女性給予了極大的重視(並沒有讓她們成為二等人)。我意識到,我可能不會發現錯誤,但會對基督教產生濃厚的興趣。因此,我不再讀那本書了。

有一天,我的朋友告訴我,他有一個基督徒朋友在談論耶穌。我問了他的電話號碼並給他打了電話。他邀請我去教堂參加一個基督教聚會。當我去到那裡時,我看到聚會上有土耳其基督徒。我簡直不敢相信,因為在一個土耳其人可以輕而易舉地了解伊斯蘭的國家裡,他們怎麼可能成為基督徒呢?我認為這些土耳其基督徒社會地位低下,無法獨立生存,所以才會參與這樣的活動。

不過,我很喜歡參加這些聚會,因為我可以提出問題,討論宗教問題。第二個星期,我還邀請了我最好的朋友參加這個聚會。

有一天,這位基督徒朋友邀請我和我最好的朋友去他家看一部叫耶穌的電影。在電影中,我以為耶穌會說:「在我之後會有一位先知來,你們要信他。」出乎意料的是,他並沒有這麼說。

我意識到,我發現的基督教與我自以為了解的基督教不同。這一次,我又開始閱讀新約。當我讀完新約後,我意識到,我要麼相信耶穌,要麼相信穆罕默德。耶穌說他是唯一的道路。但穆罕默德說他是最後的先知。

耶穌回答說:「我就是道路、真理和生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音 14:6)

然後,我問我的一位朋友,能否讓我看看舊約中關於耶穌的預言。他給了我一串經文,我閱讀了舊約中的這些經文。以賽亞書第53章、詩篇第22篇、詩篇第2篇以及其他許多經文。這些經文都是關於即將到來的彌賽亞—耶穌,以及他被釘死在十字架上。

此時此刻,我已經清楚地認識到耶穌就是道路、真理和生命。然而,我害怕犯下永恆的錯誤。我找到了一條路…

人們信仰不同的宗教,而所有這些宗教都不可能是都真的。智慧不足以找到神。但是,我想,如果我向神祈禱,把這個責任交給神,我就不應該擔心了。因為我相信人可以犯錯,但神不會。我的禱告是這樣的。

神,我想認識你,我想侍奉你,我不是在尋求樂園的快樂,也不是在尋求別人對我的宗教尊重,我只想認識你。我不想犯錯。請顯現你自己,讓我知道你就是神。

這次禱告之後,在那幾周裡,我的生活有了不同的體驗。當我打開聖經時,問題的答案就在我眼前。我請求神給我一些神蹟,讓我知道我應該跟隨耶穌。他總是顯出這些神蹟。

1994年,我決定跟隨耶穌。從那時起,神一直在增加我對他的信心。

這段見證可以在世界宗教簡述(World Religions in a Nutshell)(https://livingwaters.com/store/books/world-religions-in-a-nutshell/ )一書中找到。

 

雷·康福特(Ray Comfort)(https://livingwaters.com/author/ray-comfort/

雷·康福特(Ray Comfort)是活水(Living Waters)的創始人兼首席執行官,也是一位暢銷書作家,寫過100多本書,包括證據研究聖經(The Evidence Study Bible)。他是獲獎電視節目大師之道(Way of the Master)(https://livingwaters.com/outreach/way-of-the-master/)的共同主持人,該節目在190個國家播出。

 

這篇文章翻譯自Ray Comfort的在線文章「Muslim Bought a Bible to Convert Christian Friends, But Got Saved!」

https://livingwaters.com/muslim-bought-a-bible-to-convert-christian-friends-but-got-saved/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。