「尋找安拉,尋見耶穌」作者說穆斯林冒一切風險跟隨基督

泰勒•奧尼爾(Tyler O’Neil)(http://global.christianpost.com/author/tyler-oneil),基督徒郵報記者

2014年,3月17日,下午01:38

一本新的自傳講述一位西方穆斯林不惜冒著失去一切的風險成為一個重生基督徒的故事。這本書讀起來就像是懸疑謀殺小說,一位虔誠的穆罕默德追隨者通過研究伊斯蘭和基督教的歷史事實找到耶穌基督的真理。

「說穆斯林經常冒一切風險地接受十字架,並不是輕描淡寫的。」納比勒•庫雷希在他的新書-「尋求安拉,尋見耶穌:一位敬虔的穆斯林邂逅基督教」中如此寫道。< http://www.amazon.com/Seeking-Allah-Finding-Jesus-Christianity/dp/0310515025 >

那些離開伊斯蘭改皈基督教的穆斯林被迫與他們的家人和朋友斷絕來往,可能面臨死亡(聖訓-在決定穆斯林法律上僅次於古蘭經-命令穆斯林殺死叛教者),同時冒著被永遠咒詛的風險,因為「唯一的不可饒恕的罪-以物配主-就是相信除安拉之外的神。」

庫雷希針對基督教和伊斯蘭設計了一個試金石,藉著它,如果能證明耶穌死在十字架上,從死裡復活,並宣稱自己是神,那基督教的證據就是強有力的。在這個過程中,他還分析了自己對伊斯蘭的支柱的信仰、穆罕默德的教導、和古蘭經。

作為一個敬虔的穆斯林長大,庫雷希曾經相信實際上耶穌並沒有死在十字架上,而只是好像死了,三天後從墳墓裡復甦過來。

伊斯蘭也教導,耶穌並沒有宣稱自己是神,但是,為了讓人看來他的確這樣做,聖經被修改了。

庫雷希說,他的父親總是斷言,「耶穌是不可能死在十字架上的…真主很愛他,他哀求真主拯救他。」

然而,他的基督徒朋友揭穿了伊斯蘭對耶穌的看法,並著手證明,耶穌的的確確死在十字架上並在三天後復活。

「門徒從在客西馬尼園裡害怕自己與耶穌有關聯,轉變成願意為了宣告耶穌是復活的主而死,」庫雷希的朋友邁克告訴他,一個殘缺的、勉強活著的、復甦的耶穌不可能讓門徒發生這種轉變。他肯定,資料證明耶穌的死並指出「沒有自相矛盾,很長一段時間裡都沒有。」

「事實上學者幾乎一致認為:耶穌死在十字架上是歷史上最可靠的事實之一,」邁克分享說。

但以理書第7章中提到「人子與神在天上一同掌權,萬民都以單單對神的敬畏來敬拜他」,學過但以理書中的「人子」之後,庫雷希不可否認耶穌宣稱自己是神的事實。

庫雷希在他的書中指出,在四福音書耶穌有超過80次自稱人子。在一個人能篡改每個版本的時代之前就存在幾十個聖經手抄本,通過這些手抄本他已對聖經的準確性信服。

「穆斯林所知的幾乎所有關於穆罕默德的事都是通過口頭獲得的,很少來源於第一手資料,」庫雷希補充說。

在童年的家裡,他學到穆罕默德是一個和平,善良且仁慈的人。但是當他研究第一手文獻時,卻發現他是一個完全不同的人。

「穆罕默德被中毒,在他臨死的時候,他感覺到好像毒藥正在要他的命;他被黑魔法詛咒了;他透露一些其後承認是撒旦而來的詩句;他為了錢折磨其他人;他帶領人攻擊手無寸鐵的猶太人;他造成自己的養子離婚,以至於可以娶兒媳婦宰娜布;他叫人們飲駱駝的尿。還可以列出很多很多。」

庫雷希試圖證明這些資料不可靠,但是證據繼續增多。「這些故事來源於那些建立起伊斯蘭歷史基礎的資料,」他解釋道。最後,他轉向了古蘭經,如果古蘭經是真主所啟示的,它就可以證明穆罕默德的先知身份。

他說,古蘭經的歷史證明漏洞百出。穆罕默德沒有親自撰寫古蘭經,而是給他所信任的跟隨者留下口頭記錄。

「穆罕默德只是告訴他的信徒不去關注那些不同點,撇開他不論,哈里發奧斯曼下令標準化古蘭經,」庫雷希解釋道。四個被穆罕默德稱為最好的古蘭經老師都「不認同古蘭經的最終版本,也就是流傳至今的版本。他們甚至不認同彼此的觀點。」

儘管基督教有壓倒性的證據,庫雷希仍然向神(真主)祈求最後一個信號,求神(真主)向他啟示自己。聖經和古蘭經的經文都應許,神(真主)會回應禱告,所以他仰賴這個應許。在佛羅里達州奧蘭多的一個酒店房間裡,他承認自己缺乏知識-「很可能是我人生中最謙卑的時刻」-他有一個異像,看到一片有很多十字架的地方。

庫雷希祈求三個異夢,它們都實現了。一個夢中出現很多由穆斯林經文譯解的符號,領他歸向基督教。另一個夢裡在窄門旁邊有一個宴席,他的基督徒朋友大衛示意庫雷希進來。第三個夢顯示這位心存疑問的穆斯林順著一個樓梯爬出清真寺。

庫雷希接受了福音之後,神試練他的信心,呼召他告訴自己的父母。「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒,」他讀出馬太福音的經文。

庫雷希脫離伊斯蘭深深傷了他父母親的心,然而,他向最好的朋友大衛承諾,他不顧對家人的代價追隨神。

他說,友誼在傳福音中是至關重要的。他和大衛加入了有另外兩個基督徒的小組,他們「一齊禱告,一齊禁食,一齊背誦聖經,彼此認罪,在其他方面,以自己所有的一切來尋求主。」

庫雷希補充說,如果沒有朋友大衛的鼓勵,他永遠不會徹底質疑伊斯蘭並接受基督教。

聯繫:tyler.oneil@christianpost.com, @tyler2oneil(推特)(中文請聯繫dialog@ysljdj.com

這篇文章翻譯自Tyler O’Neill的在線文章「’Seeking Allah, Finding Jesus’ author says Muslims risk everything to follow Christ」

http://global.christianpost.com/news/seeking-allah-finding-jesus-author-says-muslims-risk-everything-to-follow-christ-116195/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。