中東衝突可能讓阿拉伯人向猶太耶穌基督敞開心扉

拉米·哈拉塞(https://www.christianpost.com/by/rami-al-halaseh

2024 年 2 月 09 日

 

「Mr. Know」在聽名為馬里奧(Mario)的小男孩,馬里奧是SAT-7兒童台的「Mr. Know」節目的忠實粉絲,上周他從埃及的家鄉給演播室打來電話,為伊拉克和所有阿拉伯國家祈禱。| 圖片:(SAT-7 KIDS/Screen Grab via YouTube)

 

耶穌。世界的救世主,生為猶太人。

你可能會認為,隨著衝突的肆虐和兩極分化的加劇,阿拉伯世界的人們很難接受這一點。

其實不然。

今天,在中東和北非,衝突和麻煩層出不窮,成為頭條新聞,但在這片乾涸的土地上,阿拉伯人民渴望希望。他們渴求耶穌賜予他們的和平與自由。

我是一個阿拉伯人,在中東出生長大,現在生活在我的祖國約旦。我從未見過這樣的時刻,這是神在阿拉伯世界人們的心靈和思想中移動的時刻,這個地區97%以上的人都不是基督徒。

從表面上看,情況可能恰恰相反。阿爾及利亞等阿拉伯國家的敵對政府正在關閉教堂,迫害牧師,以監禁相威脅。他們試圖壓制任何基督教教導或言論。

但是,他們越是試圖熄滅這光,阿拉伯信徒生命中的火焰就越是明亮,讓所有人都能看到耶穌。這些耶穌的追隨者接受了神的真理-真理使他們得自由。在這個變幻莫測的世界裡,他們在耶穌-這位生為猶太人的聖者-身上找到了磐石。

現在,對於數百萬阿拉伯人來說,沒有什麼值得期待的。聖地的戰爭和該地區的其他衝突讓他們對明天充滿恐懼和焦慮。許多阿拉伯國家的經濟陷入困境。家庭人心惶惶,瀕臨放棄的邊緣。

他們問:「我們在哪裡可以找到真正的希望?」

 

世界的混亂帶不走的希望

在我工作的中東基督教多媒體事工 SAT-7 (www.sat7usa.org),我們讓阿拉伯世界的觀眾看到耶穌。通過直播、當地語言衛星電視和社交媒體管道,我們幾乎深入到每一個家庭。我們向他們展示耶穌活在今天-祂活在我們裡面,給我們平安和希望,這是這個混亂的世界無法奪走的。

在無休止的衝突中,這是給中東和北非所有阿拉伯人帶來希望的信息。我們網路的阿拉伯主持人不攻擊或破壞其他信仰。他們關注耶穌的生平和事工。

耶穌是猶太人。祂來為我們指明道路,祂就是道路。當阿拉伯人像我一樣遇到真正的耶穌時,當他們從耶穌的追隨者身上看到耶穌的美時,他們會情不自禁地被耶穌與愛他們的天父和好的信息所吸引。

 

用信心的眼光看世界

在阿拉伯世界的這個時刻,一切似乎都要分崩離析,我們必須睜開屬靈的眼睛,看看神在做什麼,即使是在戰爭和衝突中。作為基督徒,我們可能會覺得自己寡不敵眾,就像聖經中以利沙的僕人一樣,但「與我們同在的比與他們同在的更多。」(列王記下6:16)縱觀歷史,我們會發現,在最黑暗的時候,也是神最有作為的時候。帶著信心的眼睛,我們祈禱。因為除非我們相信祈禱的力量,否則我們將看不到改變。

無論好壞,2024年都將是阿拉伯世界發生重大事件的一年。但對於神在中東和北非的國度來說,最好的還在後面。

拉米·阿爾·哈拉塞(Rami Al Halaseh)是 SAT-7(www.sat7usa.org)阿拉伯語頻道的總監,SAT-7是中東和北非地區第一家也是最大的本地語言基督教多媒體廣播事工。

 

這篇文章翻譯自Rami Al Halaseh的在線文章「Mideast conflict may open Arab hearts to Jewish Jesus Christ」

https://www.christianpost.com/voices/mideast-conflict-may-open-arab-hearts-to-jewish-jesus-christ.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。