孤獨的信徒需要知道「你並不孤單」

凱蒂·奧馬利(Katie O'Malley)(https://www.mnnonline.org/author/katieo/

2024年1月16日

 

國際(MNN)-阿拉伯語世界中孤立無援的女基督徒如何才能知道她們在信仰中並不孤單?

國際媒體事工(International Media Ministries)(https://www.mnnonline.org/mission_groups/international-media-ministries/)的鄧尼斯·戈德溫(Denise Godwin)說,她們即將在社交媒體上播放的基督徒見證視頻旨在鼓勵講阿拉伯語的婦女,讓她們知道有許多像她們一樣的信徒。

中東地區信徒的一個共同主題是「孤單」。

「她們經常認為,尤其是來自農村社區的信徒,在她們的方言裡、在她們的社區裡、在她們的國家裡,她們是唯一的基督徒。」戈德溫說,「她們有一種巨大的孤獨感和恐懼感,因為如果告訴家人,她們可能會失去生命-而且已經有人失去生命。」

 

雖然從神的話語中得到的希望和聖靈賜予的安慰已經足夠,但群體意識還是會給孤獨的基督徒帶來一些獨特的東西。

 

戈德溫說:「如果知道有另一個信徒也曾有過這樣的疑問,或者曾經走過這樣的路,這對她們的信心和與他人溝通的意願都是一個巨大的鼓舞-耶穌基督的希望也會在她們的社區中傳播開來。」

 

圖片來源:Pexels

 

「我們講述的故事都是真實的來電故事,這些人在社交媒體上回應說,『我感到孤立無援』,或者『我開始思考耶穌,但我不確定何時應該做出這樣的舉動』。」

五位勇敢的、講阿拉伯語的女性與IMM一起,在鏡頭前描繪這些故事以及她們自己的見證,讓其他女基督徒知道她們並不孤單。

「我知道很多人認為這裡有太多的戰爭、混亂和苦難。但神現在正在中東做巨大的工作。我認為這就是耶穌還沒有回來的部分原因,」戈德溫說。「隨著媒體的發展,祂正忙於在一些地方向新一代人傳福音,也許這是我們接觸到的第一代人。」

您可以在imm.edu網站上了解更多有關IMM的資訊,並通過您的禱告參與神今天在中東的工作。

「為創造力禱告,」戈德溫說。「這些隔絕和信仰的特殊故事是以片段的形式講述的。因此需要大量的創造力將其拼湊在一起,既緊湊又能在社交媒體上快速傳播。」

求神賜給IMM團隊智慧,她們不斷尋找演員,幫助製作以福音為中心的媒體。

也求聖靈賜給跟進的工作者智慧,讓她們能夠回應人們對類似視頻的來電、短信和線上聊天。

標題照片由Keira Burton在Pexels上提供。

 

這篇文章翻譯自Katie O'Malley的在線文章「Isolated believers need to know “you are not alone”」

https://www.mnnonline.org/news/isolated-believers-need-to-know-you-are-not-alone/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。