基督教向我們展示了DEI的真正意義

Rex Rogers(https://www.christianpost.com/by/rex-rogers

 

iStock/Dzmitry Dzemidovich

 

多家美國商業巨頭通過巧妙行銷策略提供一系列產品,以「多樣性、公平性和包容性」(diversity, equity and inclusion,簡稱DEI)的名義推動了一個激進的議程,目前正面臨強烈反對。

DEI是一個危險和不虔誠的議程的核心。它已經滲透到我們文化的每一處,將性別認同和性取向推到了任何地方的前沿和中心,甚至在工作場所。沒有一個美國機構沒有受到影響。

也許你知道有的人被告知要在工作電子郵件中加入性別代詞?例如「雷克斯·羅傑斯(他/他的)」,所以人們就知道我的「性別身份」是男性。

福布斯網站(https://www.forbes.com/sites/teresahopke/2022/05/31/i-cant-say-anything-anymorethe-role-of-inclusive-language-in-dei/)上的一篇文章說明了這個DEI世界的荒謬性。它由一位「DEI教練」撰寫,建議問候同事「嗨,大家!」而不是「嗨,夥計們(guys)!」,從而避免使用男性化的術語「guys」以致冒犯任何人。

這是DEI如何接管我們文化的無數例子之一。「要做和不做」以及言語失禮的清單足以讓任何人進入社交焦慮狀態。

然而,自使徒行傳中記載的教會誕生以來的大約2000年裡,基督教信仰已經接受並實踐了多樣性、公平性和包容性的真正意義。

我稱之為的真正的DEI,完全不同於世界極力強加於我們所有人的歪曲版本。真正的DEI並不是生活在對神道德準則的反抗和反對之中。而是生活在只有基督才能給予的自由中。正如加拉太書3:28所說:「並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的、或男或女。因為你們在基督耶穌裡都成為一了。」

我在基督教多媒體SAT-7(http://www.sat7usa.org/)事工的角色中,與一個令人難以置信的專業媒體團隊合作,他們的目標是通過衛星電視、社交媒體和線上視頻流媒體,讓中東(基督教開始的地方)的鄰居看到神的愛。

我們的事工只是普世教會的一小部分。然而,我相信我們是基督身體的一個縮影,揭示了神賦予的多樣性、公平性和包容性的真正意義。這在中東和北非尤其重要,那裡的人們正在為神賦予他們的人權而戰。

 

真正的多樣性

我們的職員和志願者來自二十多個不同的國家、種族、文化和社會背景。就像使徒行傳中的早期教會一樣,我們說許多不同的語言和方言。我們是不同的,但我們在基督耶穌裡是合一的。

 

真正的公平性

我們相信每一個人都是照著神的形象造的(創世紀1:27),因此,對任何其他人都有同等價值。被造物主宣佈為平等是終極的平等。

 

真正的包容性

任何人,無論種族、社會或宗教背景,在神的家中都受歡迎—各國各族各民各方(啟示錄7:9)。任何人只要認罪,並謙卑、悔改來到耶穌面前,他或她立即就被饒恕和接納—包容—在神的家,教會。被神包容—這是終極的包容性。我們的觀眾告訴我們,當他們承認基督是救主時,他們有生以來第一次感到真正的接納。他們有所歸屬。

 

真正的DEI:「基督教的基石」

教會長期以來一直在真正的DEI中—準確地說,是20個世紀。這是成為基督追隨者的意義的基石。「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人」和「愛人如己」。這些都不是一些受意識形態驅動的活動家在過去幾年裡虛構的想法。這些都是基督教信仰的基本價值觀,深植於神的道中,已經被忠實的信徒實踐了兩千年。

我們不會被吹擂的DEI實踐者「程式設計」,他們扭曲了神創造的最初計畫。作為基督徒,我們會遵循耶穌的教導,他向我們展示如何正確地生活,如何以憐憫和尊重對待他人,以及如何邀請他人進入有史以來最有愛、多樣、平等和包容的身體—教會。

雷克斯·羅傑斯博士(Dr. Rex Rogers)是SAT-7 USA(http://www.sat7usa.org/)的總裁。SAT-7 USA是一個基督教多媒體事工,全天候在中東和北非使用當地主持人用當地語言播出。

 

這篇文章翻譯自Rex Rogers的在線文章「Christianity shows us the true meaning of DEI」

https://www.christianpost.com/voices/christianity-shows-us-the-true-meaning-of-dei.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。